Вы находитесь:  / Аналитика / Какие ваши доказательства

Какие ваши доказательства

пленные русские
Одно не понимаю в украинской стороне — пренебрежение к сбору и предъявлению доказательств степени участия России в войне.

«Сто спецназовцев уничтожено», «тридцать танков подбито», «в плен взято мильон солдат», «килограмм паспортов собраны». Пытаюсь читать украинские СМИ и недоумеваю. СМИ спокойно цитируют твиттеры и фейсбуки руководителей военной операции. Но ноль фактчекинга! Ни звонка в морг, ни свидетельства корреспондента, ни подтверждения из госпиталя, ничего. Сплошные твиттеры и фейсбуки. Так не бывает в СМИ. В СМИ всегда есть подтверждение информации, иначе это не СМИ, а блог.

Украинцы, для вас жизненно необходимо предъявлять и России и всему миру не эти «мильон, тысячи, сотни», а факты факты факты. Пусть у вас всего три фотографии и видео техники — покажите. Пусть один всего пленный военный — покажите. Пусть только несколько военных билетов — предъявите. Неужели за месяцы войны трудно было сделать простой информационный ресурс, на который методично собирать только факты: фото, видео, сканы, съемки со спутников, экспертизы и т.п. Не эмоции, не пропаганду, а факты.

Я не шучу, когда говорю, что это жизнено важно. Война не остановится, если о ней не узнают правды. А правды не узнают, если вы не будете ее говорить. Многие в России и в мире действительно не осознают степень участия России в войне. Я понимаю, многие люди понимают, что происходит, но далеко не все. И ведь, повторюсь, не только в России. Русская диаспора в зарубежье по уши в федеральных российских телеканалах. И верят им.

Просто подумайте, вот захотел человек понять, участвует ли Россия в войне, и если участвует, то как. Куда он пойдет? Есть ли такое место в сети хотя бы, где он смог бы найти убедительные данные?

Первые страшные фото последствий той войны Марии Турченковой — это факты. Расследование Шлосберга — это факты. Запросы Солдатских матерей России и ответы из частей — факты.

На войну тратятся огромные деньги, немыслимое число жизней, неужели так трудно выделить немного сил на то, чтобы войну остановить? Россию может отрезвить, когда она поймет, сколько сынов ее в реальности погибло за понты российских политиков, за желание защищать украинских коррупционеров, за вранье официальной пропаганды.

Уделите внимание правде. Правда может остановить войну.

Олег Козырев

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )