Вы находитесь:  / Аналитика / Какую армию создал Путин

Какую армию создал Путин

зеленые человечки

Только что прошла информация о том, что Путин одобрил набор иностранцев в ВС РФ. Наверное, такое решение было принято не на ровном месте и этому предшествовали некие события, толкнувшие на этот шаг. Напомним, РФ официально не находится в состоянии войны. Ее территориальной целостности никто не угрожает, и тем не менее – применяется инструмент, который был востребован только в период WWII. Чем бы ни было вызвано данное решение, это не хороший звоночек для всех, для РФ – в первую очередь.

Оставим в стороне теорию тотального штурма Европы, ибо никаких иностранцев не хватит для этого. Мало того, прежде чем привлекать иностранцев, надо отмобилизовать свой ресурс. Между прочим, статус иностранца в армии РФ очень сомнителен и любой противник будет рассматривать таких военнослужащих РФ как наемников. Как известно, наемников почти никто и никогда в плен не берет, кроме Украины (не знаю почему).

Итак, Путин продолжает экспериментировать со своей армией уже не первый год. Не имея Железного Занавеса и совершенно лояльного репрессивного аппарата, Путин пока не в силах провести чистку армии, наподобие Сталина в 1937 году. Ведь что сделал Сталин? Он вычистил армию от лиц, которые плотно сотрудничали с иностранными военными в период с 1930 по 1936 годы. Как мы помним, в начале 30-х РККА тесно сотрудничала с германской армией и флотом. Советские военные часто ездили в Германию, германские в СССР и очень близко сходились между собой. Кроме освоения приемов ведения войны и военных технологий, между германскими и советскими офицерами завязались тесные личные взаимоотношения. Позже, когда эта программа свернулась, масса советских военных воевала в Испании. Кроме обоснованных подозрений, контактировавших с иностранцами военных, в шпионаже, Сталин обнаружил и другие безрадостные моменты. В Испании были зафиксированы случаи, когда старые отношения ставились выше военной необходимости. Немцы не очень хотели убивать советских военных, а советские – немцев.

Сталину же была необходима послушная и абсолютно преданная армия. Уж больно большие задачи ей предстояло выполнять. Поэтому из армии были выбиты сначала указанные выше офицеры, потом те, кому это было не по душе, ну а потом – просто строптивые и острые на язык. Но Сталин мог их легко расстреливать или отправлять на Колыму. Путин – не Сталин. Он бы с удовольствием повторил бы рецепт своего учителя, но не может. Однако с армией что-то надо было делать. Более миллиона дерзких, но неуправляемых мужиков с оружием, доводили его до диареи. И вот он нашел мягкий способ чистки. Назначив хамоватого и совершенно не образованного, в военном деле, Сердюкова управлять вооруженными силами, Путин показал, что армии он не доверяет и презирает ее. Сердюков же стал делать то, что раньше делал Сталин. Всех умников, недовольных, дерзких и прочих, он просто выкидывал на гражданку.

Причем, делал это демонстративно, нагло и обидно.

Кто-то может сказать, что он избавлялся от дармоедов, но я легко на это возражу. Сердюков (Табуреткин) привел своих многочисленных дармоедов и дармоедок, в отнюдь не меньшем количестве. Какой они устроили распил – все видели, но уже забыли. Кроме того, в сети можно найти видео, где Сердюков опускал командование Рязанской дивизии ВДВ. Матом, как последнюю сволочь, распекал полковников перед строем, и никто из офицеров десантников даже вякнуть в ответ не посмел! Унизил как лагерных опущенных! Армия лишилась своей дерзости и чести. А дальше Путин снял Сердюкова (тупая вата ждала, что его еще и посадят, но потом как-то забыла об этом) и назначение на МО своего парня — Шойгу, уже прошло без ропота, а с благодарностью, соплями и щенячьим восторгом. Сразу же было поднято жалование, и армия вошла в состояние, когда смирится с любым преступным приказом.

И вот случилась война на Украине. Путин уже знал, что армия втоптана в грязь и будет выполнять самые бредовые планы, но он решил дожать армейских уже ниже плинтуса и отправил их воевать в отпуск. То есть, он подарил им статус наемников и официально от них открестился. Рядовые и сержанты вряд ли что-то поняли, но офицерам то сразу стало ясно, что уйдя в отпуск в Луганск или Донецк, они становятся военными преступниками. А раз так, то они должны понимать, за что страдают. И тут они не ошиблись. Им выделено неплохое денежное вознаграждение и, кроме того, им даны неограниченные возможности подработать на месте. Грубо говоря – разрешили грабить местных. Очень быстро, военные поняли, что от них требуют лишь выполнение боевой задачи, а остальное – на усмотрение. Здесь напрашивается аналогия с попавшимся домушником или угонщиком. Менты его быстро уговаривают на то, что две хаты или десять ты выставил – на срок уже не повлияет, а мы тебе принесем сигарет, бухнуть, пожрать и даже наркоту принесем! Крадун соглашается и менты вешают на него все свои висяки по профилю. Раскрываемость взлетает, крадун в камере жирует – все довольны. Так вот и военный начинает соображать.

А рассуждения примерно такие. Если все это не вылезет боком – вернусь в РФ, а там – никому не интересно, что я тут делал. Если засыплемся, то я уже и так военный преступник, так что хоть оттянусь по полной. И тут уже работает внутренние животные инстинкты. Кто-то мечтал заняться пытками, кто-то расстрелами, почти все – хотели бы жесткого секса. Все это легко себе устроить и никто за это не спросит. А кто-то смотрит на это и про себя смеется, ибо оружие и боеприпасы почти не учитываются и если не быть дураком, то можно сколотить состояние.

Никакой реальной цели этой войны наемник не видит. Нет, он, конечно — будет говорить о русском мире и о войне с пиндосами, но в глубине души он понимает, что противник воюет за свою землю, а он – оккупант. Никакого оправдания своим действиям, просто не существует. Пусть не всегда он об этом думает, но когда становится вопрос встать и умереть или тихо смыться, он знает, что выбрать. И вот эта армия превращается в сборище душевно больных, но вооруженных придурков или вообще – моральных уродов. Одни уже просто не могут жить без убийств, другие ищут выход внутренним комплексам и реализуют свою власть через пытки и насилие. А теперь к ним присоединятся такие же, больные войной, иностранцы.

Судя по тому, как военные бьют казаков, те – добровольцев и наоборот, то контингент проходит такую психологическую само-обработку, что можно утверждать следующее. Если завтра РФ сливает воду и возвращает все территории (предположим), то надо делать обязательную зачистку. РФ закрывает границу со своей стороны, а мы сдавливаем этот контингент именно к границе РФ. Далее – русские не фильтруя, уничтожают всех, кто идет через их границу. Спецов, десантников, казаков и ополченцев – всех под нож. Это зараза, которую никуда выпускать нельзя. Мы тоже их аккуратно и не спеша крошим в-хлам. В плен брать эту чуму категорически нельзя, а под Женевскую конвенцию она не попадает. Поэтому – методичное уничтожение силами армии (авиации) и добровольцев. Следом идет нацгвардия и подчищает. Потом проходят спецы СБУ и добивают скрывшуюся падаль.

Но, к сожалению, так не будет. РФ, в течение нескольких следующих месяцев, потеряет способность кормить, вооружать и оплачивать свою группировку и тогда мы начнем ее выдавливать. С целью уменьшения наших потерь, оккупантам будут давать возможность отходить в направление Ростова. И вот когда эта орда выйдет на свою территорию, начнется самое интересное. Военные вернутся в свои гарнизоны, но это будут уже совсем другие военные. Это не американцы, у которых на любое движение – контракт, выплаты и льготы и которых правительство не использует в-темную как военных преступников. Это не украинцы, которые просто воюют за свою землю и с каждым днем обретают все большее уважение, как дома, так и за рубежом, где лечат и реабилитируют раненных, к кому приезжают хирурги и другие специалисты со всего мира. Это не наши прославленные бойцы, которые идут в парламент и скоро – в министерские и командные кабинеты! Нет, это те, кто прокляты в Украине и в новом качестве – опасны дома. Их вновь обретенные привычки и повадки отравят оставшуюся дома, армию и это будет та плохая армия, от которой Путин так сильно хотел избавиться. Но это будут уже не просто дерзкие и обманутые вояки, это будет контингент с очень специфическими потребностями, которые они привыкли удовлетворять в Донецке и от которых будет очень трудно отказаться в Иваново, Пскове, в Рязани или Кубинке. Они знают, как это можно сделать, но тогда нужна война.

Так что сейчас в Донецке, Луганске и других городах, куется сила, которая и станет могильщиком недоимперии!

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Рисунки на куртках американских пилотов времен Второй мировой войны

Рисунки на куртках американских пилотов времен Второй мировой войны

Рисунки чаще всего заключали в себе число боевых вылетов, выполненных владельцем куртки, и взывали к женскому полу
Facebook покажет пользователям аккаунты российской «фабрики троллей»

Facebook покажет пользователям аккаунты российской «фабрики троллей»

«Важно, чтобы люди понимали, как иностранные деятели пытались посеять раздор и недоверие с использованием Facebook до и после выборов в…