Вы находитесь:  / Аналитика / Киев раскрепощает!

Киев раскрепощает!

Ольга Курносова
Ольга Курносова — «лицо уличного протеста» в Санкт-Петребурге (в течении многих-многих лет самый дееспособный и активный питерский оппозиционер) — улизнула от ментов, приехала в Киев и… забыла «правила хорошего тона».

Взяла и рассказала про бутерброд то, чего в России не принято говорить:

«В России существует очень сильный разрыв между реальными активистами, которые ходят на акции и между теми вождями, которые имеют пиар. Понятно, что издалека видны только вожди, активисты не заметны, но реально опираться нужно только на активистов.

Почему? Для активистов понятно, кто такой Навальный. Это проект, который был создан во время корпоративных войн внутри Кремля. Есть такое высказывание: «У Кремля много башен». Это значит, что Кремль неоднороден, там есть свои группы влияния, которые борются, используют информационные «сливы» как часть этой борьбы…

… У ФСБ есть такая тактика – возглавить нарождающийся социальный тренд. Например, есть запрос на борьбу с коррупцией у среднего класса – оп! – посадить своего человека на эту тему…»

Ну и на злобу дня:

«Вопли про «третий Майдан» – это кремлевские игры. Их задача – довести ситуацию до максимальной нестабильности, чтобы привести к власти лояльного Кремлю президента на следующих выборах…»

Там еще много всякого…

Жаль, Оля про сепаратизм не успела сказать.
По моему глубокому убеждению, именно он — «кащеева игла» РФ.
Когда денег не станет хватать на всех, на месте РФ появится несколько отдельных русскоязычных государств.
Скажем на месте Югославии, которая при Тито казалась монолитом, образовались: Словения, Хорватия, Македония, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Косово. Причем население большинства этих стран — южные славяне, разговаривающие на сербско-хорватском языке.
На территории бывш. РСФСР новых государств будет гораздо больше…

Владимир Голышев

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )