Вы находитесь:  / Политика / Климкин назвал истинную цель «мюнхенского плана» по Украине

Климкин назвал истинную цель «мюнхенского плана» по Украине

252225

Документ – лишь часть базовой стратегии Кремля по новому «переделу мира».

Скандальный план «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе», представленный на Мюнхенской конференции по безопасности, является частью базовой стратегии Кремля по фрагментации Украины, подчеркивет экс-министр иностранных дел Павел Климкин.

«Еще раз: «мюнхенский план» не является базовой стратегией Кремля… Базовая стратегия Кремля – это фрагментация Украины. А мюнхенский текст – он о создании из Украины буфера между Россией и Западом по договоренности РФ и ЕС с контрольными пакетами России во всем: от Донбасса до торговли. Договоренность совместная, управление российское», — пишет он в своем Twitter.

Россия может рассматривать этот «план-мимнимум» как промежуточный, используя дальнейшую дестабилизацию для достижения цели. При таких условиях рассчитывать на движение Украины в ЕС и НАТО не приходится, отмечает Климкин.

«Нет смысла обсуждать содержание так называемого «мюнхенского плана». Интересно понять, КАК он появился, КТО был инициатором и ПОЧЕМУ он всплыл именно сейчас под брендом Мюнхена. Думаю, ответы будут гораздо интереснее, чем текст», — резюмирует экс-глава МИД Украины.

В Германии в пятницу, 14 февраля, стартовала 56-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 16 февраля.

В тот же день на сайте конференции опубликовали так называемый «мюнхенский план». Документ удалили с сайта спустя несколько часов после публикации, но вскоре он появился вновь. План предлагает «поэтапное снятие санкций с России по результатам выполнения Минских соглашений», «поддержку и определение областей взаимодействия между ЕС и Россией» и «запуск в Украине нового национального диалога по проблемам идентичности».

Документ раскритиковали западные эксперты как «предлагающий решение проблемы с точки зрения Кремля». В МИД Украины заявили о том, что тезисы из документа не соответствуют официальной позиции Киева.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )