Вы находитесь:  / Политика / «Когда Россия и Германия договариваются за нашими спинами, это всегда заканчивается катастрофой»

«Когда Россия и Германия договариваются за нашими спинами, это всегда заканчивается катастрофой»

Blaschak

Мариуш Блащак, лидер польской партии «Право и справедливость», оценил и резко прокомментировал четырехсторонние переговоры в Берлине. С его слов понятно, что единственным настоящим союзником Украины в переговорах была бы Польша, но ее даже не пригласили на переговоры, что вызывает искреннее сожаление.

По словам главы «ПиС», Польша осталась полностью выключенной из обсуждения украинского кризиса, о чем свидетельствует отсутствие главы польского министерства иностранных дел Радослава Сикорского в Берлине, сообщает Wprost.

«Франция и Германия пытаются давить на Украину, чтобы она сдалась России», — сказал он.

«Россия показала, что она является страной, которая нападает на своих соседей. История показывает, что когда Россия и Германия договариваются за нашими спинами, это всегда заканчивается катастрофой», — сказал Блащак.

«Польши на переговорах нет, министра Сикорского нет, президента Коморовского в этих переговорах тоже нет… Нас исключили из дипломатического процесса», — констатировал депутат и лидер фракции «ПиС» нынешнюю роль Польши в решении украинского кризиса, в утренней программе на канале TVP Info.

Новый анекдот

Лавров: встречи Путина с Трампом не планируется.

Трамп: встреча с президентом РФ планируется, но не с Путиным.

После Brexit полмиллиона британцев  подали заявку на ирландский паспорт

После Brexit полмиллиона британцев подали заявку на ирландский паспорт

Британцы, живущие во всем мире, подают заявки на получение ирландского паспорта, чтобы защитить свои позиции после Brexit
Джон МакЛафлин: Цель США не в распаде России, а в сдерживании ее худших планов

Джон МакЛафлин: Цель США не в распаде России, а в сдерживании ее худших планов

Путин хочет доминировать дома, влиять на соседей, ослабить западные институты и иметь влияние в ключевых регионах. Холодная война была игрой…