Вы находитесь:  / Политика / Команде Порошенко нужно либо действовать, либо готовиться бежать

Команде Порошенко нужно либо действовать, либо готовиться бежать

Poroshenko

Заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Борис Филатов считает, что если власть не начнет самоочищаться, то люди будут вершить самосуд. Об этом он пишет на странице в Фейсбуке.

«Сегодня давал интервью одной нидерландской газете и сказал прямо: «Пусть это звучит ужасно, но нашу страну впереди ждет волна политических убийств. Или власть начнет самоочищаться или… Или те, кто сидел в окопах под «Градами» возьмут в свои руки оружие и начнут вершить самосуд», — считает Филатов.

«И еще. Еще я поражаюсь наглости и поразительной самоуверенности бывших рыгов и прочей падали. Неужели они думают, что им удастся спрятаться за депутатской неприкосновенностью от слепой мести возмущенных людей? Мля, ну нап#здил ты, ну отвали на карантин, забейся, мразина, в дальний угол и сиди не отсвечивай. Нет. Их в двери — они в окно. Их в мусорный бак — они в парламент. Воистину, безумные слепцы…», — пишет он.

В своем посте Филатов соглашается с журналистом Петром Шуклиновым, который пишет: «Команде Порошенко нужно либо действовать, либо готовиться бежать. После краха режима Януковича ни один подонок не оказался за решеткой. Ни один. Давайте честно. Пока итог революции по факту — бывшие гады в «новой власти», безнаказанность, коррупция и новые договорняки. Еще раз: подонки должны сидеть в тюрьме. И если этого не будет — никакая болтовня не спасет власть от нового Майдана. Вы боитесь обвинений в политических преследованиях? А вы не боитесь, что из-за подонков страна может потерять очередной шанс стать полноценным государством?»

«Нам нужен настоящий генеральный прокурор, а не исполнитель желаний. Нам нужна очистка страны, а не новые схемы. И, кстати, нам нужны настоящие пресс-конференции хотя бы раз в месяц, а не уютные посиделки», — отмечает журналист.

«Президент Порошенко, вам следует понять. Это не просьба. Это приказ вашего народа, который нанял вас на службу. Действуйте. За вами пойдут. Вам поверят. Вас поддержат, если вы будете действовать искренне. Но если вы ничего не измените — поездки по заграницам и аплодисменты закончатся. Война ничего не спишет, господин президент. Действуйте или уходите, — пишет Шуклинов.

Источник