Вы находитесь:  / Аналитика / Конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе абсолютно идентичны

Конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе абсолютно идентичны

Бачо Корчилава

Я все время говорю что конфликт в Абхазии и конфликт на Донбассе не просто имеет много аналогий, это конфликты под копирку. Они абсолютно идентичны.

Многие говорят, что разница в том что в Абхазии был этнический конфликт, а на Донбассе нечто другое. Но и тут если проследить то видна четкая нить что Россия пытается создать этакий оттенок борьбы русских (или как их называют русскоязычных) за права. То же было и в Абхазии. Но сейчас не об этом.

Сейчас наше всё внимание приковано к Донецкому аэропорту и киборгам, которые героически его обороняют. И в 1992-93 годах в Абхазии была такая история. Было село на Ткварчельском направлении, называется оно Лабра. Кто воевал тогда, все о нем знают. В боях за это село было положено столько народа, что аж представить страшно. И знаете, основные бои за село велись именно в зимний период. А по весне разрослись по всему фронту Ткварчельского направления. Основные силы поэтому были переброшены именно на это направление.

А знаете что произошло потом? Заключение мирного договора, отвод тяжелой техники и окончательный удар по нам нанесли в начале сентября 1993 года, совсем с другой стороны — с Гудаутского направления. И при чём все это произошло после, не помню точно то-ли 4 то-ли 5 раундов переговоров в Сочи.

В общем, это я просто очень сжато напомнил о том что было в Абхазии, в большой надежде что наших ошибок никто повторять не будет.

Бачо Корчилава

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )