Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Коронавирусные диверсанты или лемминги московского патриархата

Коронавирусные диверсанты или лемминги московского патриархата

В Украине продолжается карантин, в связи с пандемией коронавируса и соблюдение самоизоляции никто не отменял.

Между тем, из стана РПЦ в Украине (УПЦ Московского патриархата) звучат крайне тревожные заявления, которые иначе как суицидальным позывом священнослужителей нельзя назвать… Или всё же можно?

Так, в УПЦ МП продолжают настоятельно намекать на то, что карантин им не помешает провести празднование не столько уже Вербного воскресенья, сколько Пасхи для верующих, как того подобает вера.

Возможно, представители УПЦ МП планируют провести масштабную онлайн трансляцию для своих прихожан, как это уже давно делают ПЦУ и Украинская Греко-католическая церковь? А вот и нет.

Например, в Почаевской лавре утверждают, что, дословно: “Надеемся на святую воду, а не антисептик”, митрополит Антоний вещает средневековую ересь о том, что: “Через причастие вирус не передается”, а руководитель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП митрополит Климент заявил: “Онлайн-трансляция — это не богослужения. У нас Бог живой, а не Бог онлайн. Поэтому никогда нельзя заменить причастие или исповедь онлайн, это будет просто глупо и нас люди не поймут”.

Даже не смотря на то, что коронавирус поразил священников УПЦ МП и проник в святую святых — Киево-Печерскую лавру, укрыв её смотрителя, три десятка монахов, а так же уже забрав жизнь архимандрита лавры Нектария, в стане московского патриархата продолжают придерживаться заведомо суицидальных форм богослужения. И возникает вопрос, чем в таком случае священник УПЦ МП отличается от среднестатистического лемминга? А, пожалуй, тем, что такая напористость в стремлении стать жертвой коронавируса больше напоминает самую настоящую диверсию.


Ведь согласитесь, что может быть лучше для гибридной пропаганды, вынужденной сейчас направлять колоссальные ресурсы для сокрытия реальной обстановки с распространением короанвируса в России, чем неконтролируемая вспышка в Украине. Полная переориентация телевизионных эфиров, экспертного мнения и банально говорящих голов, на проблему под давно нам знакомым заголовком “чо там у хохлов?” Но, вот ведь незадача, Украина коронавирус пока держит под контролем и коллапса удается избежать.

С другой стороны, все может резко измениться, благодаря именно массовым мероприятиям, выходящим за пределы соблюдения строгого карантина. И УПЦ МП в данном случае играет именно по такому сценарию, с первых же дней проводя очевидную антигосударственную политику, прикрываясь эфемерной риторикой и не выдерживающих элементарной критики доводами с религиозным подтекстом.

А потому, если действующая власть не отреагирует на “вербный шабаш” УПЦ МП, то он может стать ничем иным как репетицией перед куда большей провокацией на Пасху, по сценарию, написанному в Даниловом монастыре. И в итоге, эта разработка РПЦ-ФСБ, через две недели после празднования, выльется в масштабную вспышку COVID-19, с которой будет непросто справиться. Зато будет о чем поговорить гибридным соседям, за одно, заминая свой коллапс, особенно накануне победобесия 9 мая.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Богдан и Ермак: какая разница?

Богдан и Ермак: какая разница?

Замена Богдана Ермаком показывает, что Зеленский все еще не осознал своей ответственности. Что комфорт он ценит выше эффективности. Что некомпетентность…
Украина первой в мире узаконила паспорт в смартфоне

Украина первой в мире узаконила паспорт в смартфоне

Е-паспорта можно будет использовать для удостоверения личности, если вас остановит полиция, а также на почте, при получении посылок, писем и…