Proect Contro
Ви тут:  / Исторія / Кот по имени Класс Восемь

Кот по имени Класс Восемь

Эта удивительная история началась осенью 1952 года в начальной школе Элизиан Хайтс в Калифорнии.

Огромный полосатый кот вошел в класс прямо посреди урока, спокойно уселся в нем и начал приводить себя в порядок. Кот был худым и голодным, и учительница разрешила напоить его молоком. Просидев на уроках примерно полдня, кот величественно поднялся и ушел. На следующий день кот снова пришел в школу, и снова — через день…

Когда стало понятно, что он собирается приходить постоянно, ему дали имя Класс Восемь, в честь кабинета, в который он вошел первым.

С того памятного дня появление кота стало привычным… Летом школа закрылась на каникулы, и кот приходить перестал. А в следующем сентябре пришел снова, и методично каждый день посещал занятия. Потихоньку слава Класса Восемь вышла за пределы Лос Анджелеса, потом Калифорнии, а потом и всей Америки.


Журналисты постоянно приезжали в Элизиан Хайтс, особенно осенью, чтобы проверить: придет ли кот в этом году или нет. Кстати, никто так и не знает, куда кот пропадал вечерами и куда уходил летом.
Проходило время, и кот стал стареть. в 1963 году он пострадал в драке, а в 1964 серьезно переболел пневмонией. Стало ясно, что он нуждается в уходе не только днем, и одна из учительниц, Вирджиния Накано, предложила свой дом в качестве «ночного». Днем кот все так же ходил в школу, а вечером уходил к ней — в дом через дорогу. А когда ему стало труднее ходить, сотрудники школы носили его туда и обратно.

В 1968 году Класс Восемь умер в солидном возрасте 22 лет. Он удостоился собственной могилы и трехколоночного некролога в Лос-Анджелес Таймс.
Память об этом удивительном коте живет: в 1966 году директор школы Беверли Мэйсон написала книгу «Кот по имени Класс Восемь», отрывки из которой в Элизиан Хайтс читают всем ученикам в начале их первого учебного года. А на сайте школы и сейчас есть страница, посвященная Классу Восемь.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

AGHIAZMA — «Never F# a Bandmate»

AGHIAZMA — «Never F# a Bandmate»

Столична альтернативна музична формація AGHIAZMA презентувала кліп на свіжий сингл «Never F@!k A Bandmate»
Лукашенко, Путин и Трамп получили «Шнобеля» за реакцию на COVID-19

Лукашенко, Путин и Трамп получили «Шнобеля» за реакцию на COVID-19

Награды присуждены за “использование вирусной пандемии COVID-19, чтобы Научить мир тому, что политики могут иметь больше непосредственного влияния на жизнь…