Вы находитесь:  / Политика / Кремль все еще надеется на федерализацию Украины

Кремль все еще надеется на федерализацию Украины

1704095

Россия продолжает свои игры с Донбассом, пытаясь через него раскачивать общественно-политическую ситуацию в Украине.

Ставка явно делается на отложенный, но отнюдь не забытый «проект» – «федерализацию Украины». Окриком из Москвы так называемые «выборы» главарей «лднр» перенесены с ноября этого года на 2019 год. Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель отдела «Мир», издания «Левый Берег» Игорь Соловей.

Интересная мотивация: Во-первых, «денег нет, но вы держитесь». А во-вторых, «предстоящие в 2019 году выборы президента Украины, после которых подход Киева к реализации Минске договоренностей может измениться».

Что это значит? А значит это ровно то, что Кремль рассчитывает на нового президента Украины, который пойдет на федерализации – предоставив «лднр» особый статус. В высоких коридорах Донецкая перешептываются, что после выборов и создания нового большинства в Украине они проведут свои «выборы» и новые «лидеры» проголосуют (или референдум проведут – это дело техники) за вхождение в состав Украины на правах федерации.

Интересно, что параллельный процесс происходит и в Молдове. У них в феврале 2019 году тоже выборы и готовится усиление позиций проросийского Додона через парламент (сейчас президент связан по рукам и ногам).

В результате Приднестровья пытаться впихнуть в состав Молдовы на основе федеративного устройства. Недаром спецпредставителем РФ по Приднестровью вместо Рогозина стал Дмитрий Козак (он уже работал на молдавском направлении – прославился сорванным в последний момент одноименным «меморандумом Козака»).

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Анекдот

Василий Богдан: Путин сделает все, чтобы привести к власти пророссийские силы

Василий Богдан: Путин сделает все, чтобы привести к власти пророссийские силы

Через своих ставленников на Донбассе Кремль будет продолжать попытки заставить Украину пойти на уступки, и, фактически, капитулировать
Беларусская церковь высказалась за предоставление томоса УПЦ и также намерена получить автокефалию

Беларусская церковь высказалась за предоставление томоса УПЦ и также намерена получить автокефалию

Украинская церковь и белорусская в прошлом имели единую митрополию – церковь в Беларуси начиналась с Киевской митрополии