Вы находитесь:  / Аналитика / Кровавая черта. Три сценария для Украины

Кровавая черта. Три сценария для Украины

Владимир Фесенко
Вчерашняя трагедия станет отрезвляющим душем и на некоторое время охладит страсти

Если говорить о конституционном законопроекте, то тут возможны два основных сценария и один дополнительный. Если удастся без помех провести местные выборы 18 октября и второго ноября, тогда Украина имеет полное право внести коррективы в конституционный законопроект, снять с повестки дня пункт 18, который вызывает столько страстей, и в результате этих действий без проблем набрать в парламенте 300 голосов, необходимых для конституционной реформы. Это первый сценарий.

Второй сценарий – тот случай, когда не удастся набрать 300 необходимых голосов. Если ничего не изменится, соответственно, изменения в Конституцию так и не будут приняты.

Третий же сценарий – получение 300 голосов, переработка Конституционного законопроекта, но голосование за него уже в следующем году.

Что же касается развития ситуации под Верховной Радой и вызванных случившихся эмоций, то, как это не парадоксально, вчерашняя трагедия станет отрезвляющим душем и на некоторое время охладит страсти. Во всяком случае, она станет предупредительным сигналом и покажет, что лучше не доводить дело до красной черты.

Третьего Майдана я в ближайшей перспективе не ожидаю – и именно из-за вчерашних событий. То, что второе голосование состоится не сразу, а, возможно, даже в конце года, слегка разрядит обстановку. Сыграют свою роль и предстоящие выборы, которые также станут отвлекающим фактором.

Владимир Фесенко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

Гламурное самоубийство: Капсула для эвтаназии в комплекте со съемным гробом

Гламурное самоубийство: Капсула для эвтаназии в комплекте со съемным гробом

Смерть наступает через несколько минут, говорят разработчики.
Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Ян Пекло: Полезные идиоты есть и в Польше и в Украине

Исторический диалог между станами сейчас переживает не самую лучшую фазу