Вы находитесь:  / Политика / Крымчане боятся называть себя украинцами

Крымчане боятся называть себя украинцами

aee3a0800e1a70c993c6a284a115ae0e_XL

Проводимая Россией в аннексированном Крыму перепись, несмотря на формальную добровольность, превратилась в принудительный сбор данных.

Об пишет блоггер Кира Крымова в статье, опубликованной на сайте Крым.Реалии.

Согласно статье, на крымчан, не пожелавших принять добровольное участие в переписи, оказывается жесткий прессинг.

Получив отказ, переписчики приходят снова и снова, со второго раза риторика сменяется откровенными угрозами. Угрожают милицией, некой «проверяющей комиссией», настраивают против «отказников» соседей.

«В переписи отказались участвовать. На следующий день на подъезде висело объявление, что жители таких-то квартир не приняли участие в переписи. Сразу забеспокоились соседи, стали подлавливать нас везде дома, просить прийти на переписной участок, или позвонить по такому-то номеру, чтобы договориться на удобное время с переписчиками. Переписчики пришли еще не раз и не 2, а 5! И каждый раз угрожали, милицией. Ждем когда этот беспредел закончится», — цитирует автор крымчанку Ирину С.

«Пришли переписчики. Отказался. Ушли. На следующий день пришли снова, угрожали милицией-полицией. Жена настояла чтобы мы переписались, т.к. не хотим проблем и нервотрепок. В графе национальность записались как украинцы… Возникла неловкая пауза. Переписчики переспросили – точно украинцы? Мы кивнули. Но пауза насторожила», — рассказал Евгений В.

По его мнению, многие украинцы будут записываться русскими, чтобы избежать преследований.

Источник

Новый анекдот

Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

Почему в России предложили разорвать Договор о дружбе с Украиной

В России понимают, что, аннексировав Крым, они совершили преступление, и что, в конце концов, это будет отмотано назад
Самые необычные концепции Вселенной

Самые необычные концепции Вселенной

Помимо классических космологических моделей общая теория относительности позволяет создавать очень экзотические воображаемые миры