Вы находитесь:  / Аналитика / Кто и для чего идет в парламент

Кто и для чего идет в парламент

demotivators.org.ua

До тех пор, пока для большинства политиков Украина — место для заработка, а украинцы — ресурс для реализации своих потребностей, ничего не изменится

До окончания избирательной гонки осталось семь дней. Затем, как минимум, две недели на защиту своих результатов. А затем страну ждет тайна покрытая мраком. То, что я вижу, заставляет меня все больше и больше сомневаться в жизнеспособности следующего парламента. И не потому, что партии и блоки не смогут договориться между собой, а из-за того, что цели и задачи у большинства из них старые и общие.

Коалицию организовать смогут. Ведь общее прошлое связывает, а также тот факт, что слишком много общих целей, которые не имеют ничего общего с интересами Украины и украинцев. Расскажут обществу очередную оправдательную версию о том, что провластным партиям пришлось объединиться с оппозиционным блоком или Тигипко во имя Украины. Время объединения. А потом все пойдет по старым схемам. Те, кто идет сейчас во власть, чтобы укрепить бизнес, полезут в экономические комитеты. Те, кто планирует сорвать куш и свалить, полезут в исполнительную власть. А остальные начнут делить места по партийным квотам и интересам. Народ же опять будет недоумевать, кто же «их» выбрал?

Украина увидела в этой избирательной компании всю грязь и низость, свойственные выборам за все годы. Титушки, война компромата и лжекомпромата. Подлог и слив округов по договоренности. Админресурс и гречкосейство. Подкуп избирателей и клоунада. Технические кандидаты и кандидаты-шуты. Телереклама, вызывающая изжогу и разжигающая очередные конфликты в обществе. Пока не было «каруселей». Ну, так еще и не день выборов. Все это говорит лишь о том, что этот парламент будет с недолгой историей. А некоторые персоны, рвущиеся в сессионный зал, хоть и должны оказаться на скамье подсудимых, скорее всего либо традиционно сбегут, либо народ с ними окончательно разберется.

Я примерно понимаю, кто и для чего идет в парламент. Слышу их слова и осознаю, что они не сильно скрывают свои цели. Тех, кто будет отстаивать интересы Украины — минимум. Патриотов немного. Не верю в то, что народ будет терпеть эту мерзость, которая пытается в очередной раз обмануть украинцев. И мы все ближе к армянскому сценарию, когда патриоты с автоматами зашли в парламент и покончили с коррупционерами-депутатами. Я не призываю к нему. Просто вижу неотвратимость этого. Народ, заплатив кровью за право быть свободным и скинув тирана, стал народом-патриотом. Власть имущие так и не прониклись этим. Они не получили прививку от корыстолюбия. Значит, им предстоит оплатить эту трансформацию или быть уничтоженными. Видимо, только тогда они поймут, что идти в парламент нужно для того, чтобы писать законы, благодаря которым Украина возродится, а народ почувствует улучшение жизни, а не для личного обогащения. И тогда мы выиграем все.

До тех пор, пока для большинства политиков Украина — это место для заработка, а украинцы — ресурс для реализации своих потребностей, до тех пор ничего не изменится. Увы, как говаривал классик — разруха у них в головах. Значит, это не те головы, которым суждено возродить единую соборную великую Украину. Но мы, украинцы, справимся. И победим. Потому, что по-другому быть не может. С чего-то же нужно начинать? Начнем с победы!

Источник

Новый анекдот

Анекдот

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Пока россияне не испытывают достаточно давления для изменения своего поведения
Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

Мозговой имплант улучшает память имитируя процессы обработки воспоминаний

По похожей технологии можно создать импланты для стимуляции зрительных, двигательных или слуховых центров головного мозга