Вы находитесь:  / Политика / Лавров признал, что атаки на Мариуполь, Волноваху и Донецк связаны с отказом от «плана Путина»

Лавров признал, что атаки на Мариуполь, Волноваху и Донецк связаны с отказом от «плана Путина»

Сергей Лавров
Лавров проговорился, что если бы Киев принял предложение Путина, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обострение ситуации в Украине.

Дипломат в свойственной ему циничной манере заявил, что если бы украинские власти приняли предложение президента России Владимира Путина от 15 января, то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти.

Напомним, что в Волновахе боевики расстреляли из Градов пассажирский автобус — погибли 12 человек, а в Донецке — троллейбус (погибли по разным данным от семи до 13 человек). Накануне же террористы совершили атаку на жилые районы Мариуполя, убив 30 мирных жителей.

Украинские власти ранее пояснили, почему не приняли «план Путина», и не пошли на уступки Москве, а также констатировали, что и без того следуют минским соглашениям. Донецкие боевики, контролируемые Москвой, путались в заявлениях, говоря о перемирии, параллельно совершая набеги на позиции сил АТО.

Слова Лаврова звучат цинично в контексте того, что в Волновахе был обстрелян украинский блокпост, возле которого проезжал автобус. А в день кровавой атаки на Мариуполь кремлевские СМИ сообщили, что «ополченцы» якобы вошли в город и воюют с украинским силовиками.

Слова главы МИД РФ о том, что этих трагедий могли и не быть свидетельствуют о том, что Москва так или иначе контролирует действия боевиков, возможно даже указывая необходимые цели нападения.
Лавров посетовал, что вместо того, чтобы пойти на уступки Путину Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых волнах мобилизации, а также якобы отдал приказ об интенсификации вооруженных действий.

Как ранее сообщалось, Москва не дала Совбезу ООН осудить террористов за Мариуполь. Согласно заявлению Москвы в течение суток были попытки согласовать текст заявления, но этого сделать не удалось из-за конфликта с Лондоном, который требовал осуждения СБ отдельных заявлений террористов.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Российская дезинформация вокруг Украины как первый «залп» Кремля по Западу

Российская дезинформация вокруг Украины как первый «залп» Кремля по Западу

Владимир Путин, начиная операцию «Крымнаш» и поддерживая популистов в Европе, ставил целью деморализовать ЕС и НАТО и вернуть к жизни…
Как Кремль использует европейских правых радикалов

Как Кремль использует европейских правых радикалов

Украину втягивают в различные скандалы со своими соседями, используя, как просчеты украинских властей, так и специально созданные поводы