Вы находитесь:  / История / ЛуАЗ 1301 — последняя надежда Луцкого автозавода

ЛуАЗ 1301 — последняя надежда Луцкого автозавода

ЛуАЗ 1301
ЛуАЗ 1301 (1984/88/94) — прототип легкого внедорожника, который должен был заменить на конвейере устаревшую модель 969М.

Первый вариант машины был сконструирован еще в 1984-м году и представлял собой все тот же 969М с новым кузовом. Прототип 1988 года отличался каркасно-панельным кузовом (стальной каркас и пластиковые панели), пневмоэлементами в независимой пружинной подвеске, позволяющие изменять дорожный просвет. В качестве силовой установки был применен модернизированный двигатель МеМЗ-245 от «Таврии».

Привод всех колес — постоянный, в трансмиссии блокируется межосевой дифференциал. Крыша и боковины снимались, позволяя легко превратить джип в пикап, планировалась также версия и с мягким верхом. Задние двери машины были выполнена из двух секций — верхней и нижней, запасное колесо и набор инструментов размещались в нишах под передними сиденьями, таким образом полностью освобождая багажный отсек.

Прототип полностью сохранил внедорожные качества своего «предка» и стал обладателем куда лучших потребительских качеств.

В 2002 году широкой публике под тем же индексом был представлен прототип образца 1994 года, отличавшийся немного измененным дизайном экстерьера, двигателем МеМЗ-2457 объемом 1,2 литра и мощностью 58 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой ​​коробкой передач. На базе этого прототипа было собрано несколько версий машины, включая длиннобазный автомобиль для скорой помощи (ЛуАЗ-1301-08 / 07).

Автомобиль так и не стал серийным, но запланированная еще в 1975 году модернизация производства затянулась, объединение с ЗАЗ ничего Луцкому завода не дало, новых двигателей не хватало даже на Таврии, а выпускать новую модель со старым двигателем от запорожца просто не было смысла. В 1989-м году был устроен конкурс на новую модель автомобиля для села, в котором принимал участие и другой прототип НАМИ-ЛуАЗ «Прото», однако об итогах конкурса ничего не известно. Уже в начале девяностые было ясно, что и сам завод обречен.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Анекдот

Компания Ахметова закладывает в тарифы самую высокую в мире стоимость угля — эксперт

Компания Ахметова закладывает в тарифы самую высокую в мире стоимость угля — эксперт

Уголь компании ДТЭК закладывается в украинские тарифы на 20-40% дороже, чем стоимость угля в любом порту мира.
Десантно-штурмовые войска учатся летать на гирокоптерах

Десантно-штурмовые войска учатся летать на гирокоптерах

Машины будут использоваться для доставки материально-технических средств, личного состава, эвакуации раненых и как средство огневого поражения