Proect Contro
Ви тут:  / Цікаве / Matveeva black coat — новое украинское пальто

Matveeva black coat — новое украинское пальто

Спешим обрадовать каждого, кто искал украинский бренд крутых и нестандартных пальто.

Однажды Соня Матвеева пошила два пальто для себя и своей второй половинки — Дениса Трепакова. Пальто нестандартной формы и почти полностью из шерсти сразу заметили. После кучи вопросов «А где взяли?» и пожеланий «Я тоже такое хочу» у ребят вскружилась голова. А вопрос «Чем мы будем заниматься ближайший год?» отпал сам собой.

Пальто, продуманное до мелочей

У Matveeva black coat 5 моделей: две женских, две мужских, одна унисекс. Первое, что привлекает внимание — практичность. Каждая деталь продумана до мельчайших подробностей. Капюшон не просто слегка накидывается на голову, а полностью закрывает голову и часть лица от непогоды. Если нет капюшона, есть массивный ворот, который укроет от промозглого зимнего ветра. Шерстяная ткань с подкладкой Slimtex (тоже украинского производства) переживёт даже всемирный потоп, а хозяин останется сухим и невредимым. Пальто прошли проверку и 20-градусным морозом, и снежной метелью, и холодным осенним дождём. Пуговица, на которую крепится ремень пальто, сделана из серебра. А чтобы она не провисала непонятно как, когда владелец захочет выйти без пояса, пуговицу специально сделали со смещённым центром тяжести.

Соня и Денис беспокоятся о судьбе своих «детишек» (так они называют пальто), и разработали специальную вешалку, на которой одежда не помнётся. Вешалка идёт в комплекте с пальто. По словам Дениса, им с Соней очень важно, чтобы пальто попадали к тем людям, которые будут любить их и заботиться так же, как и создатели.

Творческие люди оценили крутой дизайн

Ребята выбрали для себя определенную концепцию и шаг за шагом следуют ей.

Расцветка — исключительно тёмных цветов: черного и темно-серого. Отличительная черта — нестандартные линии. Все пальто в лукбуке показаны не на модели, а летящими в воздухе. Каждое название точно соответствует форме. Так, пальто Just like a rock защищает своего владельца, делая его настоящей скалой. И даже если не знаешь названия, всё равно на ум приходит именно скала, когда его видишь.


Денис: «Оно закрывает человека от посторонних глаз, делает практически непроницаемым, хотя на самом деле под пальто может быть самый ранимый человек на свете».

Даже к бирке ребята подошли нестандартно. Несмываемым маркером они записывают на ней имена владельцев. Логотип и название бренда есть только на бирке.

Денис: «Человек должен быть человеком, а не человеком-брендом».

Пальто и другую одежду бренда покупают в основном творческие люди: музыканты, рекламщики, дизайнеры, фотографы. Аксессуары Matveeva носит и солистка украинской группы ONUKA Наталия Жижченко.

Денис: «Я с трудом могу назвать пару человек, которые купили нашу одежду, и не принадлежат к творческой тусовке».

Любовь к своему ремеслу преодолевает все сложности

На вопрос «Что для вас означает собственный бизнес?» Денис улыбнулся и мгновенно ответил: «У нас не бизнес, а ремесло». Слушая ироничные комментарии Дениса о том, как строить бизнес на пошиве одежды собственного дизайна, можно подумать, что это очень просто. На самом деле трудностей много. Во-первых, это маленький ассортимент и количество тканей. Глупо шить одежду под определенную ткань, но по-другому в Украине невозможно.

С одной стороны, это мешает в работе, поскольку невозможно наладить регулярное производство и бесперебойную продажу. С другой, ограниченное количество ткани на рынке дает преимущество тем, кто первым её найдет.

Денис: «Благодаря этому больше никто на украинском рынке не сможет пошить одежду из итальянского и британского трикотажа, на который мы случайно наткнулись в Черкассах, и который сразу же полностью выкупили».

Из-за постоянной нехватки ткани ребятам приходилось прибегать к хитрым маркетинговым ходам на подобие «мы больше не будем шить эту модель». Но позже, когда ткань снова появилась, они загружали себя работой на несколько месяцев вперед.

Во-вторых, у вещей Matveeva сложный дизайн, а у владельцев бренда очень высокие требования к качеству. Массовый пошив доставляет хлопот. Перед тиражированием каждой модели Соня учит сотрудников ателье в Черкассах, привозит туда лекала и образцы, чётко всё объясняет.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Как победить Россию в войне будущего: 7 шагов

Как победить Россию в войне будущего: 7 шагов

Грядущее десятилетие станет для Украины самым опасным и непредсказуемым в новейшей истории государства. Потому одной из ключевых задач в области…
«Пленки Деркача» как  элемент стратегии развала Украины

«Пленки Деркача» как элемент стратегии развала Украины

Кремлю удается без сопротивления со стороны украинской власти продвигать во всех слоях украинского общества, включая народ, власть и медиа, максимально…