Вы находитесь:  / Интересное / Matveeva black coat — новое украинское пальто

Matveeva black coat — новое украинское пальто

matveeva-black-coat
Спешим обрадовать каждого, кто искал украинский бренд крутых и нестандартных пальто.

Однажды Соня Матвеева пошила два пальто для себя и своей второй половинки — Дениса Трепакова. Пальто нестандартной формы и почти полностью из шерсти сразу заметили. После кучи вопросов «А где взяли?» и пожеланий «Я тоже такое хочу» у ребят вскружилась голова. А вопрос «Чем мы будем заниматься ближайший год?» отпал сам собой.

Пальто, продуманное до мелочей

У Matveeva black coat 5 моделей: две женских, две мужских, одна унисекс. Первое, что привлекает внимание — практичность. Каждая деталь продумана до мельчайших подробностей. Капюшон не просто слегка накидывается на голову, а полностью закрывает голову и часть лица от непогоды. Если нет капюшона, есть массивный ворот, который укроет от промозглого зимнего ветра. Шерстяная ткань с подкладкой Slimtex (тоже украинского производства) переживёт даже всемирный потоп, а хозяин останется сухим и невредимым. Пальто прошли проверку и 20-градусным морозом, и снежной метелью, и холодным осенним дождём. Пуговица, на которую крепится ремень пальто, сделана из серебра. А чтобы она не провисала непонятно как, когда владелец захочет выйти без пояса, пуговицу специально сделали со смещённым центром тяжести.

Соня и Денис беспокоятся о судьбе своих «детишек» (так они называют пальто), и разработали специальную вешалку, на которой одежда не помнётся. Вешалка идёт в комплекте с пальто. По словам Дениса, им с Соней очень важно, чтобы пальто попадали к тем людям, которые будут любить их и заботиться так же, как и создатели.

Творческие люди оценили крутой дизайн

Ребята выбрали для себя определенную концепцию и шаг за шагом следуют ей.

Расцветка — исключительно тёмных цветов: черного и темно-серого. Отличительная черта — нестандартные линии. Все пальто в лукбуке показаны не на модели, а летящими в воздухе. Каждое название точно соответствует форме. Так, пальто Just like a rock защищает своего владельца, делая его настоящей скалой. И даже если не знаешь названия, всё равно на ум приходит именно скала, когда его видишь.

Денис: «Оно закрывает человека от посторонних глаз, делает практически непроницаемым, хотя на самом деле под пальто может быть самый ранимый человек на свете».

Даже к бирке ребята подошли нестандартно. Несмываемым маркером они записывают на ней имена владельцев. Логотип и название бренда есть только на бирке.

Денис: «Человек должен быть человеком, а не человеком-брендом».

Пальто и другую одежду бренда покупают в основном творческие люди: музыканты, рекламщики, дизайнеры, фотографы. Аксессуары Matveeva носит и солистка украинской группы ONUKA Наталия Жижченко.

Денис: «Я с трудом могу назвать пару человек, которые купили нашу одежду, и не принадлежат к творческой тусовке».

Любовь к своему ремеслу преодолевает все сложности

На вопрос «Что для вас означает собственный бизнес?» Денис улыбнулся и мгновенно ответил: «У нас не бизнес, а ремесло». Слушая ироничные комментарии Дениса о том, как строить бизнес на пошиве одежды собственного дизайна, можно подумать, что это очень просто. На самом деле трудностей много. Во-первых, это маленький ассортимент и количество тканей. Глупо шить одежду под определенную ткань, но по-другому в Украине невозможно.

С одной стороны, это мешает в работе, поскольку невозможно наладить регулярное производство и бесперебойную продажу. С другой, ограниченное количество ткани на рынке дает преимущество тем, кто первым её найдет.

Денис: «Благодаря этому больше никто на украинском рынке не сможет пошить одежду из итальянского и британского трикотажа, на который мы случайно наткнулись в Черкассах, и который сразу же полностью выкупили».

Из-за постоянной нехватки ткани ребятам приходилось прибегать к хитрым маркетинговым ходам на подобие «мы больше не будем шить эту модель». Но позже, когда ткань снова появилась, они загружали себя работой на несколько месяцев вперед.

Во-вторых, у вещей Matveeva сложный дизайн, а у владельцев бренда очень высокие требования к качеству. Массовый пошив доставляет хлопот. Перед тиражированием каждой модели Соня учит сотрудников ателье в Черкассах, привозит туда лекала и образцы, чётко всё объясняет.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )