Вы находитесь:  / Аналитика / Майдан и Россия

Майдан и Россия

maidan
Власть твердит о недопустимости Майдана в РФ, двигаясь к нему

Все мы, господа и товарищи, родом из эсэсэсерья. Даже те, кто родился после распада СССР. Мы те, кто хорошо знает или догадывается, как у власти получаются нужные проценты голосов на выборах и рейтинги руководства.

И все-таки, кто эти могущественные 11%, против которых Путину, в отсутствии оппозиции, не хватает 89% поддержки населения, миллионов до зубов вооруженных силовиков, армии с ядерным оружием? И он — этот дзюдоист, чекист и просто альфа-самец — панически боится людей с белыми ленточками, раскрытыми зонтиками и пикетчиков с плакатами. В чем же их страшная сила?..

Современные писатели земли русской и борцы за свободную прессу Захар Прилепин и Сергей Шаргунов не в состоянии объяснить растерянному и обеспокоенному молодому поколению, как бороться с «белоленточной хунтой». Ведь ситуация тяжелая, оказывается, против «белоленточной хунты», вооруженной лишь словом правды, никаких сил режима и 89% поддержки подданных не хватает. Прилепин даже утверждает: «В Иркутске, Екатеринбурге, Томске все для «майдана» уже готово» . И на вопрос: «Что же делать простым гражданам страны, патриотам государства?» — он, среди прочего, дает сомнительный совет — выключить телевизор, «чтобы хаоса не было в голове». Совет, с которым вряд ли согласятся профессиональные умопомрачители Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и им подобные.

Да что там писатели и зеленая молодежь! Из-за этой жалкой одиннадцатипроцентной кучки национал-предателей сам Путин безостановочно стряпает запретительные и репрессивные законы и держит под их колпаком и свои 89% . Это тревожит его и мешает — при некоторой занятости президентской службой — спокойно плавать в бассейне, играть с собаками и тигрятами, охотиться и рыбачить, летать со стерхами, кататься на лыжах, забивать хоккейные шайбы и т.д. и т.п. И при всей своей бесконтрольной власти и ресурсах, он не знает, как дожить до, в общем-то, безбедной президентской пенсии, ибо враг, владеющий непобедимой правдой, не дремлет.

Вместе с Путиным защитники режима клянутся, что не допустят Майдан в Москве и винят оппозиционеров в экстремизме — в том, что те без просьбы властей выходят на улицы и площади, мешая сотрудникам ОМОНа и ФСБ спокойно дома пить чай и что-нибудь покрепче. Но, слава Богу, сотрудникам ФСБ хоть теперь гарантирована безопасность: Путин, наконец-то, разрешил им стрелять по детям, женщинам и инвалидам.

В России вновь возникло государство, в котором оборотни в погонах и без погон преследуют лучших людей как врагов народа, а многие миллионы жителей не замечают, какой хаос в их в головах. Вот, например, какие выводы можно сделать по парадоксам их разума.

Так же, как Гитлер не нападал на Польшу, а Сталин не нападал на Финляндию, Путин не нападал на Украину. Это они, малые и слабые страны, нападают на великие державы.

Так же, как Луговой и Ковтун не отравляли Литвиненко, собиратели русских земель не сбивали малайзийский «БоингМН17». И у тех, и у других не было мотива.

При Сталине был культ личности, при Путине — наличности. Поэтому Путин не знает, сколько денег получает Сечин и он сам. Когда Молотов решился спросить Сталина, за что арестовали его жену, тот ответил: «Понятия не имею, Вячеслав, они и моих родственников всех пересажали…»

Только в России нормально, что лидер Либерально-демократической партии больше всего на свете ненавидит либералов и демократов.

Сравнение идиота от природы с инвалидом госпропаганды не в пользу последнего. Идиот от природы прост, как простокваша: он бессознательно и в малой степени вреден для себя и окружающего мира; ему никогда в голову не придет воевать и угрожать всему миру.

Также как Брежнев строил общество развитого социализма, Путин строит общество развитого идиотизма. И сравнивая эти две эпохи, приходишь к выводу: для России маразм полезнее идиотизма, — во всяком случае, не так опасен и вреден.

 

Путин освободил российский народ от гнета и рабства капитала, передав его в руки своих друзей и близких. И жизнь у приближенных «к телу», несмотря на любой кризис, стала сказкой, какой и в сказке не бывает.

А странный Алексей Навальный понапрасну трудится над разоблачениями этих людей в стяжательстве: властям и без него все известно. И про Бастрыкина, и про детей генпрокурора Юрия Чайки, и про всех прочих детей «элиты», включая, обреченных на жизнь тайных агентов, детей Путина. Поэтому расследование Навального «… не представляет интереса для Кремля» — честно признается пресс-секретарь президента Д. Песков непонятливому Навальному, который своими расследованиями подрывает безопасность руководства страны и его талантливых родственников.

Поскольку современная экономика создает свободных людей — врагов режима, развивать ее Путин не может; вернуть Украине Крым, прекратить с ней войну, уйти из Сирии, перестать бодаться с Западом — также невозможно. Путину и его сподвижникам только и остается — ждать Майдана, гробя и грабя страну.

Апологеты власти, конечно, твердят о недопустимости Майдана в России, двигаясь прямиком к нему. Возникает подозрение: они не уверены в том, что это худший способ возвращения страны в реальный мир. А действительно, что было бы в том плохого? Ну, закоптили бы немного горящими покрышками Кремль, так отремонтировали бы и превратили в музей. Да и дружба с Западом, как у Украины, была б и никакой угрозы войны.

История показала: глобальный крах государства возвращает страну в нормальный мир. И тут не до шуток — не дай Бог, России такое излечение.

Да нет, господа и товарищи, друзья и враги: все-таки Майдан — не худший исход для России.

Михаил Вернов

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )