Вы находитесь:  / Аналитика / Мифы о Донбассе

Мифы о Донбассе

донбасс
МИФ 1 — Если сдадим Донбасс, то Путин пойдет дальше и от Украины ничего не останется

— При чем здесь Путин и кто собирается сдавать Донбасс? Речь идет не о сдаче, а о разводе между Украиной и Донбассом. Пусть Донбасс строит Новороссию, а Украина строит европейское государство, время как самый справедливый судья, все расставит по своим местам. Как расставило Южную и Северную Кореи, ГДР и ФРГ, Грузию и Осетию/Абхазию, Россию и Финляндию. Пусть расцветают все цветы. Пусть Донбасс строит все что хочет. А не хотите, чтобы Путин шел дальше, защищайте свои земли. Вот Донбасс защищать не захотел и теперь превратился в криминальное Сомали, где коренного луганчанина Мозгового расстреливает залетное ГРУ. Жил бы он в Украине, был бы цел и невредим.
Когда речь идет о статусе Донбасса, надо говорить не о Путине, а праве людей жить так как они хотят.

МИФ 2 – Это наши исконные земли, и мы их никому не отдадим.

— ОК, ребята. Если это ваши земли, езжайте туда и живите там. ДЛНР никого не прогоняет. Если Донбасс уйдет из состава Украины эти земли не перестанут быть украинскими, а те, кто там живет – это тоже украинцы, только с другим видением мира. Получится, что украинцы Донбасса будут строить иной проект, отличный от того, что будут строить украинцы Украины. Все будут довольны, а результаты оценим через 10-20 лет. Если же главная цель кого-то нагнуть и заставить жить не так, как человек хочет, то это наивная иллюзия и бесконечная война до полного разрушения Донбасса и Украины.

МИФ 3 – там большинство украинцев и патриотов

— Прекрасно. Тогда вообще не о чем переживать. Украинцы развалили Московскую Империю и СССР, а такую конструкцию как ДЛНР они развалят еще быстрее.
Большой вопрос есть ли они там те украинцы, если 5 миллионный Донбасс был захвачен сотней Стрелкова без единого боя. Вы действительно верите, что украинцев можно поставить на колени так просто?
ГДР и ФРГ – это немцы, но в течении 50 лет они жили каждый в своем проекте, а спустя 50 лет все встало на свои места. Если бы они 50 лет воевали, а не конкурировали – там была бы не Германия, а Сомали. Война – это то что нужно Путину. Украина тоже превратится в Сомали, если не найдет вариантов решения конфликта на Донбассе.

МИФ 4 — Надо выселить всех ватников в Россию и тогда на Донбассе будет Украина

Принудительное выселение народов делал Сталин. Вы хотите провести геноцид? Вы готовы попасть под еще более суровые санкции чем Иран и Северная Корея, вы готовы превратиться в мировых изгоев?
Кто эту вату будет выселять? Их там миллионы, кто из украинских политиков на такое способен? Они воду Крыму уже год перекрыть не могут, вы думаете, что они способны кого-то куда-то выслать?

МИФ 5 – Донбасс стал такой антиукраинский, потому что туда пришел Путин

Суровая правда состоит в том, что все несколько иначе. Путин сумел войти на Донбасс, потому что он антиукраинский.
Ни местная элита, ни местный люмпен не хотят и не будут жить по законам, без коррупции, без обмана. И никакой войной, никакими репрессиями вы не заставите их жить так, как они не хотят. Именно в этом причина конфликта, а путин просто использует этот конфликт в свою пользу.
Местная элита и местный люмпен воюет не против Украины, а против Майдана, который выступил против коррупции и против беспредела. А коррупция и беспредел – это суть Донбасса. Фактически на Майдане началась антикриминальная и антикоррупционная революция и эта революция прямая угроза донбасской криминальной вольнице. Конфликт был не избежен.

 

Ваты много в Харькове, Одессе, Запорожье, Днепре, но… тамошняя элита не готова защищать свои коррупционные ренты с помощью войны и ложится под Путина, а донбасские решили, что Путин сможет защитить их криминальный, коррупционный бизнес и сможет защитить их образ жизни, их криминальный мирок, который Майдан из самых лучших побуждений хочет уничтожить.

Алексей Заводюк

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Не вините нового президента за провал внешней политики Украины и возвращение России в ПАСЕ - сперва объясните ему, что такое ПАСЕ и что такое внешняя политика.

Когда Богдан родился, Медведчук заплакал

Когда Богдан родился, Медведчук заплакал

Мы предрекаем Андрею Богдану богатство, славу и жгучую, хоть, возможно, и недолгую зависть Медведчука
Когда Богдан родился, Медведчук заплакал

Когда Богдан родился, Медведчук заплакал

Мы предрекаем Андрею Богдану богатство, славу и жгучую, хоть, возможно, и недолгую зависть Медведчука