Вы находитесь:  / Аналитика / Михаил Буроменский: «Cоглашения, заключенные под угрозой – юридически ничтожны»

Михаил Буроменский: «Cоглашения, заключенные под угрозой – юридически ничтожны»

Минские соглашения, как и требование особого статуса, являются ничтожными, так были заключены в условиях внешней военной угрозы.

Такое мнение высказал юрист Михаил Буроменский.

«Для меня так видится проблема зоны боевых действия и того, что нужно делать с этими территориями. Я бы вообще сейчас при известных условиях поставил под сомнение Минские соглашения. С одной стороны больше ничего нету, об этом заявляют немцы, в частности. Все понимают, что нет больше ничего, что бы могло принуждать стороны к исполнению неких обязательств. Более того, и Совет Безопасности призвал к исполнению Минских соглашений. А у меня возникает параллель с Мюнхенскими соглашениями, и если взять хрестоматийные оценки, то они заключаются в том, что Мюнхенские соглашения являются юридически ничтожными, поскольку были заключены под давлением», — считает Михаил Буроменский.

В конце января Верховная Рада должна проголосовать изменения в Конституцию в части децентрализации (с нормой о так называемом «особом статусе» отдельных районов Донецкой и Луганской областей, привязанной к минским соглашениям) во втором чтении.

Для принятия изменений нужно 300 голосов. В случае неудачи повторное голосование можно будет провести только через год.

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )