Вы находитесь:  / Аналитика / Мирослав Маринович: Кремль понимает, что каждый подъем Киева автоматически означает падение Москвы

Мирослав Маринович: Кремль понимает, что каждый подъем Киева автоматически означает падение Москвы

Мирослав Маринович
«Путин «перевернул шахматную доску» не от нечего делать, а в момент острой угрозы для него, когда украинский Майдан одержал победу. В философском плане Майдан был апофеозом национального согласия украинцев через преодоление прежних языковых, религиозных и региональных противоречий», – пишет Маринович.

Украинский правозащитник добавил, что Революция Достоинства показала европейскую идею – преодолевать противоречия путем сотрудничества.

«Недаром Адам Михник назвал Евромайдан «величайшим моментом проявления смыслов европейских ценностей». Это была феерическая победа классических ценностей – любви, самопожертвования, стремления к справедливости, готовности поддержать слабого. Она была невыносимой для «коллективного Путина», который в ответ привел, наоборот, все дьявольское: ненависть, ложь, агрессию, гордыню, коварство. Все два с хвостиком года он пытается доказать, что именно его линия пренебрежения к общепринятым табу и будет в конце концов более успешной чем вдохновленный идеализм Майдана», – отметил эксперт.

По словам Мирослава Мариновича, преодолеть Россию можно только «утверждением новой цивилизационной альтернативы». Он добавил, что для этого Украине нужна сильная армия, порядок и модернизированная экономика.

«Несмотря на моральный беспорядок в государстве, вектор национальных устремлений очень четкий. В других государствах, даже несмотря на их успехи, ценностная платформа каждый раз все заметнее деградирует», – подчеркнул правозащитник.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )