Вы находитесь:  / Наука и техника / Мочанов о недостатках КрАЗ Спартан и Кугуар

Мочанов о недостатках КрАЗ Спартан и Кугуар

spartan_kuga
Алексей Мочанов поделился своим мнением о броневиках КрАЗа

В этом году КрАЗ подготовил для участия в АТО несколько броневиков, разработанных совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group.

Волонтер и автогонщик Алексей Мочанов рассказал, чем они хороши, и что в них необходимо доработать.

На своей страничке в Facebook Мочанов написал, что ходовая часть часто не выдерживает нагрузок автомобиля, а именно обрывает кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости. Во всех автомобилях подтекает масло с амортизаторов, а для того чтобы включить передний мост, водителю необходимо выйти из автомобиля. Кроме того в машине не предусмотрено место для запасного колеса, а для заправки автомобиля необходимо горючее, которое отвечает техническим характеристикам двигателя нового поколения, как следствие на 60% автомобилей загорается сигнализатор неисправности двигателя.

Серьезные проблемы выявились и с бронированием машины. Так, броня автомобиля спереди такова, что при первом попадании пули или осколков снарядов автомобиль выходит из строя. Бронированное стекло не выдерживает второго выстрела, защита пулеметчика очень слабая, а во время стрельбы из пулемета гильзы попадают под капот автомобиля, что может привести к поломке двигателя. Кроме того, для замены короба с патронами к пулемету, стрелку необходимо выдвинуться из-за укрытия, что увеличивает вероятность его поражения.

“Автомобили с таким объемом недостатков и недоделок не могут быть приняты на вооружение ВСУ. Ни при каких обстоятельствах, кроме обязательного устранения недостатков и повторного придирчивого тестирования. В тех же условиях тем же составом. Возможно — и в параллельных частях“, — заявил Алексей Мочанов.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )