Вы находитесь:  / Политика / Мукачево против Одессы

Мукачево против Одессы

175755
Похоже на то, что сегодня никаких новостей, кроме Мукачево, не будет, а жаль. У нас еще есть война и Одесса. Война – то, что мы должны доделать, а Одесса – то куда и как нам надо двигаться, но все внимание к Мукачево.

Самое большое разочарование от этих новостей – ложь. Мы знаем, что власть нам врет постоянно и по разным поводам. Это привело к тому, что мы ничего не принимаем на веру ни от президента, ни от тех, кто калибром поменьше. Такая ситуация заставляет нас думать, анализировать и делать собственные выводы. Кстати, теперь мы не верим телеку так, как ему верят русские. Не важно, чей канал вещает, все подвергается фильтрации.

К сожалению, есть несколько политических сил, информацию которых, многие из нас принимают за чистую монету априори. Причем, постепенно стала появляться уверенность, что и они больны той же самой болезнью – врут. Так было с Семенченко, за которым год назад ходили толпы народа. Любое слово критики воспринималось как зрада или что-то подобное. Оказалось, что его ложь утомила даже бойцов «Донбасса» и они его изгнали за бездарность и меркантильность. Недавно что-то подобное происходило с Парасюком. Это повторение истории Семенченко, но уже в виде фарса. Тут все настолько лежит на поверхности, что его малочисленная фан-группа вызывает не удивление, а сожаление. И вот вчера по той же схеме стали разворачиваться события вокруг ПС.

То, что выдают руководители ПС о произошедшем – ложь. Это не потому, что так считает редакция, абсолютно нет. Есть древняя наука, которая называется логика. Ее правила просты и неизменны. Знаем мы их или нет, но мы ежедневно пользуемся ими. Так вот, одно из правил этой науки гласит о том, что утверждение, в котором одна его часть противоречит другой – ложно. Заявления руководства ПС просто нашпигованы внутренними противоречиями и не могут восприниматься как правдивые. Частично мы уже касались таких противоречий, и сейчас не будем погружаться дальше, ибо выглядеть это будет весьма грустно. Приведу лишь один простой пример.

ПС заявляет, что все события начались из-за попытки прекратить контрабанду. Сама по себе цель благородна, полезна и не может вызывать осуждения. К сожалению, у многих в этом месте критика выключается, ибо поставлен маркер: ПС – действует в нужном направлении (прав), а те, кто ему противостоят – в не нужном (не прав).

Однако, дальнейшие действия были не адекватны начальным целям. Это все равно, что больной пришел к стоматологу с жалобой на сильнейшую боль и попросил что-то сделать, чтобы такой боли никогда не испытывать. Доктор засунул больному в рот гранату и выдернул чеку. Формально, доктор сделал то, что просил больной и результат оказался таким, какой и нужен был больному. Но решение ли это вопроса?

Если ты решил бороться с контрабандой путем «остановки и проверки подозрительных машин» и «патрулированием возле таможни», то все события должны развиваться именно там. Ты не пускаешь контрабанду, проверяешь машины, а бандиты едут к тебе, чтобы помешать проверкам и патрулированию. Причем, ты делаешь это публично! Это не тихий междусобойчик у корыта, но нужное и важное дело. Именно поэтому ты пригласил корреспондентов двух-трех телеканалов и общественных активистов. Это показывают в прямом эфире, а люди знают, что и почему ты делаешь. Сомнительно, что бандиты решатся что-то делать на виду у страны, но допустим, что решились. Ты посылаешь их подальше, и тогда, приезжает их босс Ланьо. Как он может помешать патрулированию и осмотрам? Никак! Делайте дальше! Потом приезжают Медведчук с Балогой и опять пытаются помешать. А ты никуда не уходишь и все так же патрулируешь и осматриваешь. Тогда вас решают выкинуть от таможни силой. И если применяют оружие, то все происходит возле места осмотра и патрулирования и все фиксируют СМИ и активисты. Если же ты все делаешь тихо и тайно, бросаешь это место и едешь куда-то, где тебя ждут для разборок и при этом берешь автоматы, пулеметы и гранатометы, то вопросы патрулирования тебя уже не интересуют. Ты едешь выяснять отношения! Так с контрабандой не борются, так решают другие вопросы.

Можно привести еще десяток подобных конструкций, но дело не в этом. ПС покрыл себя славой в боях на Востоке, и в этом нет сомнений. Война – жестокое и разрушительное дело. В тылу нужно созидание. Страна погрязла в коррупции, кумовстве и бездарности, но другой страны у нас нет, и надо создавать новое, вытесняя им старое. Какие же созидательные программы или действия можно записать в актив ПС? Кроме создания своих баз и боевых подразделений – ничего нет. По своей сути это – военизированная структура, не предназначенная для созидания. Нет ни законопроектов, ни примеров положительной деятельности хотя бы в маленьком городке или районе. ПС не показал своего созидательного потенциала и даже не рассказал о нем! Все лозунги сводятся к тому, чтобы – уволить, снять, разогнать и т.д. Безусловно, это тоже надо, но если это все, то кроме разрушения ничего не предложено. Это надо понимать четко.

Как пример того, что именно надо делать – Михо Саакашвили. Он не просто ломает старое, он сразу же создает новое, которое тут-же начинает работать! Причем, он не выдергивает какое-то рыбное место и ставит туда своего человека, он рушит саму структуру, а людей берет с улицы, не из своей партии или организации, а из местных людей. Своих он поставил начальником милиции и прокурором потому, что уверен в их неподкупности. Все остальные – активисты одесщины. Вот у него есть и созидательная программа и потенциал и самое главное – он открыт перед людьми и прессой, он втягивает их во все процессы и делает изменения их руками! Как оказывается, для этого не нужно вооруженных людей из «запасных батальонов», не надо устраивать «патрулирование». Все происходит без стрельбы, трупов и пожаров. Результат уже сейчас можно посмотреть.

Михо показывает, что здоровая система может работать без насилия и коррупции. Почему-то к нему не тянутся представители того же ПС или самопомочи за мастер-классом. А ведь он делает именно то, о чем ПС и другие, только громко говорят или чудят очень странные вещи. Михо уже вытазил Грузию из более глубокой ямы, чем у нас и это не интересно «борцам с коррупцией»! Почему? Таких людей во всем мире – единицы, а в активной фазе работы – один Саакашвили! Где выдвиженцы ПС, которые перенимают методы работы? Тишина! Борются с контрабандой сигарет.

И последнее. Фан-группа ПС поминает действительно одиозных деятелей прошедшей эпохи – Шуфрич, Медведчук, Балога и этот самый Лайно. Теперь они требуют снять с них депутатскую неприкосновенность. В связи с этим два простых и логичных вопроса.

Первый, если борьба именно с головой гидры, то почему события не развернулись у дома Медведчука или других деятелей? Они не в курсе где те живут или действовать в стиле 90-х, в спортзале проще? Второй вопрос. Почему же такая буча поднята лишь для снятия неприкосновенности всего с двух трех депутатов? А с остальных? Или тут тоже есть глубинный смысл? Жаль, что ПС не дает ответов на подобные вопросы, а его почитатели, считают за оскорбление сам факт их постановки.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Российская дезинформация вокруг Украины как первый «залп» Кремля по Западу

Российская дезинформация вокруг Украины как первый «залп» Кремля по Западу

Владимир Путин, начиная операцию «Крымнаш» и поддерживая популистов в Европе, ставил целью деморализовать ЕС и НАТО и вернуть к жизни…
Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Отношения Украины с Беларусью, которые заметно осложнились в последнее время, являются демонстрацией настойчивости Кремля в создании эффекта осажденной крепости для…