Вы находитесь:  / Политика / Мы не тратим силы в бесплодных геройских атаках. Мы методично уничтожаем живую силу и технику врага

Мы не тратим силы в бесплодных геройских атаках. Мы методично уничтожаем живую силу и технику врага

Aleksandr Shulman

Срезать Дебальцевский выступ противнику не удалось.
Потери таковы, что сами рашисты признают их «большими», попутно рассказывая, что уже похоронили всю нашу армию. Как-то даже неловко опровергать такую вздорную брехню.

Если похоронили, кто их там бьёт? Легион НАТО? Судя по нашивкам от Туки – да.
Что же там на самом деле происходит?

Происходит вот что. Типичная для российского обывателя и дикая для нас ситуация – постоянный обстрел мирных городов Дебальцево и Углегорск.
Вокруг городов – лобовые, обходные и прочие атаки. Наши бойцы отходят, контратакуют, бьют на упреждение. Идёт война, одним словом.
Почему наши части не идут на ту же Горловку и зачем по ней лупят?

Можно привести слова гениального мастера манёвра, генерала, а позже — Маршала бронетанковых войск, дважды Героя Советского Союза, первого трижды (!) кавалера ордена Суворова I степени — вы почитайте Статут ордена, почитайте — кого по IP не забанили в поисковике. А, да. О ком это я? Об уроженце села Малый Истороп Лебединского района Сумской области Павле Семёновиче Рыбалко.

Когда битва на Курской дуге шла к концу, когда Манштейн, Клюге, Модель и прочие растрепали об оборону Красной Армии весь наступательный потенциал операции «Цитадель» и дуга стремительно распрямилась, вперёд пошла 3 танковая армия. Она шла на северном фасе Курской дуги, с выходом на г.Орёл.
Вопреки задаче, поставленной Ставкой, Рыбалко не стал брать город. «В Орле улочки узки, они мне там все танки пожгут. Я его обойду». И обошёл.

Точно также, как потом тайно перебросил армию с Букринского плацдарма на Лютежский и ударом на Житомир отрезал немцам пути отхода от Киева, и вышел на оперативный простор.
Впереди были Проскуров, Львов, Дрезден, Берлин, Прага.
Но я не об этом.

Я о том, что вопли и крики в FB — прибежище скорбных умом и врагов.
Повторяю. Идёт война. Мы не тратим силы в бесплодных геройских атаках. Мы методично уничтожаем живую силу и технику врага.
Понятно, что Дебальцево для рашистов — слишком лакомый кусок. Как и Счастье, и Мариуполь, и аэропорт. К ним они и стремятся.

Тем не менее, что они получили за 2 недели боёв?
Кусок избитой полосы и руины терминалов?
Ненависть и злобу за расстрел Мариуполя?
Перебитый кабель от ТЭС в Счастье и темноту в домах?

Да, мы несём потери. Да, мы где-то отходим, где-то наступаем.
Это то, что называется «активная оборона».
Война, как и деньги, не любит лишнего шума.

Честно говоря, я слабо представляю ситуацию, когда войсками руководят через фейсбук или призывают командиров отдать приказ методом народного голосования. Серьёзно — я бы в такой ситуации послал крикуна подальше или посадил бы на губу — пусть охолонет.
Обстрелы дороги Артёмовск — Дебальцево есть? Так они и были.

Кроют по городу? А чего, собственно, ждать от рашистов? Они так всю жизнь воюют — на одного убитого военного в том же Грозном приходилось от 6 до 10 мирных жителей.

Люди не захотели уезжать? Ждали «русский мир»? Вот, он пришёл, собственно.

Хватит паниковать. Оглянитесь на лето, на осень. Я помню десантуру 80-ки, вышедшую из Луганского аэропорта. Пыльный БТР, пыльные солдаты, нечеловеческие крики из операционной – крики, переходящие в стоны. Там был привезенный на броне солдат с перебитой ногой. И слова старшего по команде: «Мы ушли из аэропорта последними. Там живых не осталось, только руины».

Можно многое вспомнить. Мы прошли очень большой путь за очень малый кусок времени.
Мы потеряли многих друзей, родных, близких. Впереди – не менее трудные и горькие дни и ночи.
Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины!

Александр Шульман

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Сын вождя людоедского племени женился на одной из соплеменниц, а по окончании медового месяца сожрал ее. Точно так же поступил он со второй женой, третьей, четвертой. Когда очередь дошла до очередной жертвенной невесты, та пала на колени перед отцом и взмолилась:
– Папа, я не хочу за него замуж! Он уже четырех жен съел!
– Не плачь, дочка, – попытался утешить ее отец. – Ест – значит любит.

В Кишиневе состоялось открытие офиса НАТО

В Кишиневе состоялось открытие офиса НАТО

Направлениями деятельности Офиса станут содействие в укреплении обороноспособности Молдовы и противодействие кибернетическим и информационным атакам
Ученые обнаружили новое состояние материи «Экситоний»

Ученые обнаружили новое состояние материи «Экситоний»

Впервые это состояние вещества было предсказано почти 50 лет назад