Вы находитесь:  / Аналитика / На Донбассе попал в плен очередной «ихтамнет»

На Донбассе попал в плен очередной «ихтамнет»

Виктор Агеев

22-летний российский контрактник Виктор Агеев 24 июня был взят в плен украинскими военными в Луганской области Украины.

Агеев, как следует из публикации, входил в разведгруппу вооруженных формирований самопровозглашенной «Луганской народной республики» (руководил группой, по утверждению украинских военных, «кадровый русский офицер капитан Александр Щербак»), и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

Эту информацию подтвердили источники в Минобороны Украины и командовании украинской 93-й отдельной механизированной бригады.

Мать россиянина Светлана Агеева узнала документы своего сына на фотографиях, которые предоставили «Би-би-си» источники. Фотографии паспорта и военного билета Агеева также опубликовали украинские журналисты.

DDQ5nXlWAAEIciU

Агеев, как рассказали его бывшие сослуживцы, в 2015–2016 годы проходил срочную службу в Новочеркасске Ростовской области в полку связи. После увольнения, по словам одного из них, он «пошел служить на контракт в военную разведку».

По словам Светланы Агеевой, он подписал контракт 18 марта 2017 года; новым местом службы стал Батайск Ростовской области. Там, как пишет «Би-би-си», расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ.

Как выяснили журналисты, в личной переписке с одним из бывших сослуживцев Агеев прямо сказал, что находится на Украине, подтвердив, что он «контрактник» и ему «платят достаточно». Светлана Агеева рассказала, что ее сын о возможном выполнении боевых задач на территории Украины говорил «завуалированно».

О деталях сообщает Юрий Бутусов:

Заявления противника подтверждают слова военнослужащих 93-й бригады — для того, чтобы обеспечить бесшумное уничтожение группы, в составе которой были кадровые российские спецназовцы, украинские воины 20-го мотопехотного батальона были вынуждены применить ножи. Это позволило обеспечить скрытность и захватить четырех пленных. Не понимаю, чем обеспокоена российская пропаганда — ведь ножи разрешены Минскими соглашениями, а российских военнослужащих, по словам российского руководства, в Украине нет. Так чего беспокоиться?

Уничтожение российской разведгруппы исполнен необычайно дерзко и хладнокровно. Ножами зарезали российских спецназовцев, а не каких-то неопытных наемников. Причем нападение, судя по записям на российском форуме, совершено в 10 утра — в расчете, что утомленный ночным дежурством противник расслабится, не будет ожидать нападения. Также стоит отметить, что кадровые российские военнослужащие включаются в состав бригад оккупационных армейских корпусов, и имитируют таким образом «шахтеров», защитников «ЛДНР».

Хочу обратить внимание на попытку российского командования скрыть информацию о потерях вообще. Так, в сводках потерь 2-го корпуса «ЛНР» официальный пресс-офицер Марочко заявлял, что 24-го июня «потерь нет». В Украине такое вранье в случае потерь в бою было бы немыслимо, и тотчас разоблачено сослуживцами погибших. Но в «ЛДНР» все это работает — ведь родственники уничтоженных наемников — россияне, они не знают что там происходит, не смотрят новостей, скрыть факт потерь очень легко, в России родственникам закрывают рот очень быстро, там и вопросы задавать-то не принято. Но благодаря захвату пленных, пришлось в данном случае признать потери.

 

Фото под заголовком взято отсюда

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

- А вы по национальности...?
- Да. А вы?
- Нет.
- А шо так?

Почему война не утомила, а разозлила украинцев

Почему война не утомила, а разозлила украинцев

Украинцы не хотят мириться на условиях Кремля, а приемлемый компромисс в понимании украинцев такой: выдавливать Россию из Донбасса не военной…
Возможно ли примерение с Московией?

Возможно ли примерение с Московией?

Никому, у кого был или есть российский паспорт, нельзя заикаться о примирении. Никогда. Нет у вас такого права. Равно как…