Вы находитесь:  / Политика / На Волыни забастовали шахтеры

На Волыни забастовали шахтеры

шахтеры бастуют на волыни

Пока не будет запущена «Нововолынская» шахта №10, о закрытии других не может быть и речи.

Так отреагировали в Волынской ОГА на предупредительную забастовку горняков Нововолынска, протестовавших против закрытия 1-й и 9-й шахт, требовавших сохранения рабочих мест, а также надлежащего финансирования на 2015 год 10-й «Нововолынской» шахты.

«Энергетическая проблема Украины должна иметь локальные решения. Для Волыни — это угольная промышленность. Пока у нас есть свой ресурс, его нужно использовать. Поэтому областная власть делает все возможное, чтобы нововолынские шахты работали. Пока не будет запущена в действие 10-я шахту, о закрытии других не может быть и речи», — заверил бастующих председатель ОГА Владимир Гунчик, слова которого цитирует пресс-служба облгосадминистрации.

В ОГА отметили, что вопрос развития угольной отрасли региона записан отдельным пунктом в программе стратегического развития «Волынь — 2020».

Именно поэтому Владимир Гунчик лоббирует его в Министерстве энергетики и угольной промышленности. А в Министерстве финансов руководитель региона проведет встречу, где будет идти речь о выделении средств для продолжения работ на шахте №10 г.Нововолынск.

Как сообщал Нововолынский горсовет, согласно программе Кабинета Министров Украины «Новая политика энергетической независимости» нововолынские шахты №1 и №9 планируют ликвидировать. Что же касается шахты №10, то средства, которые предусмотрены из Госбюджета в сумме 100 млн грн на ее достройку, так и не поступили в полном объеме. Предварительно было выделено 37,6 млн грн, но их хватило только на выплату задолженности по заработной плате шахтерам.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )