Вы находитесь:  / Политика / «Нас увольняют с позором, как собак» — киевские ГАИшники

«Нас увольняют с позором, как собак» — киевские ГАИшники

gai
Что посеешь, то й пожнешь! Многолетнее позорное существование такой полностью коррумпированной государственной структуры как Госавтоинспекция подходит к концу и уже ее «доблестные» работники начинают немного бунтовать против такого решения правительства Украины.

Киевские ГАИшники понемногу приходят в себя после Евромайдана и даже на завтра наметили такую себе мини-забастовку в знак протеста против расформирования их структуры.

Формальный повод для «бунта» — увольнение 42 ГАИшников, которые «отличились» во времена «Евромайдана», составляя липовые протоколы на участников массовый акций протеста.

Отметим, что вчера, 2 февраля, гаишники уже пытались немного «по бастовать». Но по-тихому: в 8:00 более 40 человек собрались возле здания ГАИ Киева, чтобы застать руководство и поговорить с ним по душам. Но митинг перерос в закрытое заседание без лишних глаз. На нем и был выдвинут ультиматум: если приказ об увольнении не будет пересмотрен, они устроят массовый пикет возле МВД и не выйдут на работу.

«Нас увольняют, как собак, — с позором. Хотя даже наш профсоюз признает приказ Авакова таким, который нарушает закон, — рассказывали нам вчера на «тихом» митинге инспекторы ГАИ. — Многие на АТО узнали о приказе. Причем под приказ попали даже те, кто написал рапорт на увольнение еще задолго до этого.

Людям не дают возможности уйти по собственному желанию — у всех фигурирует, что сотрудник уволен как работник, дискредитировавший правоохранительные органы! А мы ведь делали свою работу». «В законе про люстрацию, на который ссылается Аваков, сказано, что должна быть создана люстрационная комиссия, человека должны уведомить и предложить ему пройти проверку. Второе: если разрываются трудовые отношения, то как минимум человеку должны объяснить, из-за чего с ним прощаются. А проверок не было. Людей уволили и даже ничего не говорили об этом. Все должно быть по закону, а не просто Аваков решил и написал приказ».

Возмущены гаишники и ликвидацией их службы, на смену которой придет полиция.

«Согласно КЗоТу, за два месяца до ликвидации ГАИ людей должны уведомить и предложить новое место работы в связи с ликвидацией подразделения, — возмущены гаишники. — У нас два требования: пересмотреть незаконный приказ, а также дать нам информацию о реформе: когда нас предупредят об увольнении? Какие компенсации будут? Что будет с теми, кто не дослужил до пенсии месяцы?»

Работники ГАИ угрожают не выезжать на вызовы и устроить митинг под стенами МВД уже завтра, если руководство не даст четких ответов.

«Перестанем выезжать на вызовы, оформлять ДТП и регулировать движение. Город окутает хаос. Может, даже уйдем все на больничные», — делятся с нами инспекторы.

«В среду выйдут не только те, кого уже уволили. Настроение плохое у всех! На митинг выйдет большинство работников ГАИ Киева, и это не саботаж. Придем прямо в форме. Просто нам необходимо понимание происходящего», — добавляет второй инспектор. Вчера ответа гаишникам руководство не дало.

В МВД нам объяснили, что митинга инспекторов и вовсе не было.

«Митинга не было, заявку никто не подавал. В здании проходила встреча уволенных работников», — говорит нам спикер МВД Украины Лариса Волкова.

Эта новость вызвала весьма бурную реакцию в различных интернет-сообществах. Предлагаем читателям «Прессы Украины» самые интересные комментарии из них:

***
Я сейчас расплачусь!!! Да их полгода не было на дорогах, после Евромайдана — и ничего, справились!
Семь лет мак не родил, и голоду не было
От сцуки злодійкуваті, нехай дякують, що не стріляють їх, як собак
Как служили, так и увольняют
На початку року минулого року всі даїшники поховались як таргани і нічого в Києві не сталось, як по мені, і дтп було менше, і водії були більш вічливими на дорогах
Сучары. Пусть скажут спасибо, что не в камерах закрывают с позором, а кого и с конфискацией. Они что такое работа, как и менты, знают лишь отдаленно. Вот прибыль, зарплата, льготы, пенсия…
Та гайцев с полгода после майдана не видно было, и ничего. Так шо нехай идут работать в народное хозяйство. В этой стране ничего реформировать нельзя. Только создавать новое взамен старого.
Нас увольняют, как собак, — с позором. Именно так этих бл.дей и надо увольнять …. КАК СОБАК С ПОЗОРОМ ,,,,
Я б их еще и пенсий лишил … и запретил вообще где-то на госслужбе работать …
Это больше похоже на вопль отчаяния, бабло занесли, а их никто и не собирался оставлять в мусарне.
Що ж ви такі злі…. Жодного доброго слова… Люди на сонці, на дощі, в мороз набивали кишені , а ви їх так…. Особисто я б їх не виганяв як собак, а відстрілював як бєшених собак.
Категорически не согласен. Надо колья вкопать возле каждого здания ГАИ и на эти колья всех гаишников посадить.
Видимо понимают, что с полицией они пролетели… А делать больше ничего не умеют.

 

Саша Казимирский

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )