Вы находитесь:  / Политика / Наши черноземы готовы к приёму удобрения, произведенного в России

Наши черноземы готовы к приёму удобрения, произведенного в России

btr
Любой заинтересованный наблюдатель, следящий за войной в Украине, понимает – война выходит на финишную прямую. В любой момент она может выйти из позиционной фазы в фазу активную.

Обязательно выйдет и очень скоро. По всем признакам, стороны накопили достаточно сил и средств для решительных действий. Кроме того, Путина все больше поджимает фактор времени. Санкции и цены на нефть совсем скоро принесут ему проблемы, за которыми совсем уже будет не до геополитических игрищ в гибридную войнушку.

В свете грядущей битвы, хотелось бы оценить возможности сторон, но это вряд ли удастся, по причине закрытости данных. Если верить Кровавому Пастору, в Лугандоне 32К группировка противника. Из них – до 10К – регулярные войска РФ, остальное – наемники разных мастей, от казаков и отставников, до паталогических маньяков, получивших возможность безнаказанно пытать и убивать людей. Этот сброд располагает не менее 500 танков и кучей более легкой бронетехники. Артиллерия представлена абсолютно всем спектром ствольной и реактивной направленности. Кроме того, все это плотно прикрыто средствами ПВО. На границе русские держат еще 50-55К живой (пока) силы и очень много техники, плюс авиация.

Грубо говоря, этих войск вполне хватит для серьезной наступательной операции, но совершенно не достаточно для удержания больших территорий. Мало того, крупная наступательная операция увеличит и без того большие потери уже просто до огромных масштабов. Афганистан и Чечня будут походом в краеведческий музей, по сравнению с тем, что их ждет в Украине.

С чем же пришли мы? Количество войск и техники не известно, однако можно попробовать оценить другие аспекты наших сил.

Во-первых, мы уже развернули нашу армию и восстановили управление. Кроме того, развернуты боевые подразделения нацгвардии и пришло понимание того, кто и что должен делать в боевой обстановке. В структуре нашего силового блока мощно проявился такой элемент как добровольческие силы, представленные ДУК и другими отдельными батальонами, в частности — ичкерийскими. Добровольцы, ВДВ и спецназ являются самыми мотивированными и подготовленными силами.

Во-вторых, наконец-то раскрутился механизм мобилизации. Понятно, что множество людей пока избегут ее, но пока это не всеобщая мобилизация, то личного состава хватит. Численность силовых подразделений неуклонно растет, а за нею начинают выстраиваться новые принципы логистики. Здесь очень важно, что существенную роль взяли на себя волонтеры. Если 3-4 месяца назад сеть тонула в призывах поставить бронежилеты и каски, то сейчас мы об этом начинаем забывать. Скоро забудем о берцах и термобелье, а значит – процесс идет!

В-третьих, благодаря механизму ротации, мы получили по два состава каждого боевого подразделения. Кроме возможности отдыха, такая система дает возможность привлечения большего количества бойцов, которые получают реальный боевой опыт. Понятно, что отдыхающая смена является естественным оперативным резервом своих подразделений и в случае обострения ситуации, почти мгновенно удвоит численность личного состава.

В-четвертых. Худо-бедно, но в силовые структуры пошел долгожданный поток техники, вооружения и оборудования. Наш ВПК на глазах восстает из пепла. Военные заводы начинают работать круглосуточно. Наконец то мы стали производить и поставлять своим военным новое вооружение и технику. С каждым месяцем объемы растут и армия преображается.

В-пятых, мы начали получать вооружение и технику от наших западных партнеров. Уже где-то работают снайперские винтовки Баррет и комплексы контрбатарейной борьбы. Качественные изменения уже почувствовали как наши бойцы, так и приговоренные к смерти русские вояки. Думаю, что этим дело не ограничивается и мы получаем такие вещи, которых у русских нет и не будет.

В-шестых. Мы еще летом научились бить сепаратистов и наемников, но спасовали перед регулярной армией РФ. Теперь мы научились бить и регулярную армию. Причем эта самая армия РФ представлена спецназом, ВДВ, морской пехотой и отборными танковыми и артиллерийскими частями. Потери, которые несет враг, уже стерли их ореол элитности. Даже хваленные кадыровские головорезы уже лежат горами пережаренного шашлыка, а уцелевшие – делают в штаны и просят пощадить, хотя обещали в плен не сдаваться.

Ну и последнее. Летом у нас уже начали получаться наступательные операции. Вторжение регулярной армии РФ потребовало мгновенного перехода в оборону. С этим у нас не сложилось. Тот же Иловайск показал, что к оборонительным боям мы не были подготовлены, за что и поплатились. Теперь через тот же ДАП или Дебальцево, прошло очень много народу. Мы научились вгрызаться в землю и в обороне работать так, что агрессор выкладывает их трупов целые горы.
Да, мы уже научились воевать. Еще 6 месяцев назад мы не имели такого опыта, и у нас было совсем не много боеспособных, обстрелянных подразделений. Теперь у нас уже огромные опыт, желание и мотивация, а главное – мы избавились от комплекса «брата», который мешал понять, что русский пришел нас убивать. Сколькими жизнями мы заплатили за это избавление – трудно сказать, но избавились напрочь! Теперь мы уничтожаем агрессора так, как это положено, спокойно, уверенно и до последнего, держащего в руках оружие.

В завершении стоит отметить, что ничего хорошего Путин не найдет на нашей земле. Ни он, ни его вояки, ни наши предатели. Смерь их всех уравняет, кого раньше, кого – чуть позже, а наши черноземы примут огромные дозы удобрения, произведенного в России.
Слава Украине!

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )