Вы находитесь:  / Аналитика / Не окончательное решение

Не окончательное решение

референдум
Действие неопределенности статусов, по сути оккупированных Россией, частей Донецкой и Луганской областей может растянуться очень надолго.

Больше двадцати лет на территории Абхазии и Приднестровья существуют непризнанные мировым сообществом правительства, которые финансируются Россией и полностью ей контролируются. При изменении геополитической ситуации эти непризнанные государства могут быть с легкостью поглощены Россией со всеми соблюдаемыми ей внешними формальностями: референдум, решение исполнительной и законодательной властей и т. д..

К сожалению, наша власть не смогла противодействовать проведению референдума ни в Крыму, ни на Донбассе. То что эти референдумы были не легитимными, не было ни независимых наблюдателей, ни прозрачного подсчета голосов  мало волновало Россию: по ее мнению, формальность была соблюдена.

Поскольку в речи Путина от 17.04.2014 г. была озвучена претензия России на весь юго-восток Украины и даже дано ему новое название «Новороссия», то в случае успешных военных действий армий сепаратистов и России эти территории могут оказаться тоже под оккупацией. Хотя это и плохой сценарий, но нужно рассматривать и его. Россия любит проявление и соблюдение внешних формальностей. Так почему бы не угостить такую Россию её же любимым блюдом? Ничего не мешает нам сработать на опережение. Ничего не мешает провести референдум во всех областях с вопросом о подтверждении нахождения определенной области в составе Украины.

В процессе переговоров с сепаратистами можно выдвинуть им условие для достижение долгожданного жителями Донбасса мира – проведение этого референдума и на территориях т. н. ДНР и ЛНР. Результаты референдума обязаться признать в случае присутствия на нем независимых иностранных наблюдателей. Выскажутся жители «ДНР» и «ЛНР» за выход из состава Украины – вольному воля. Все отношения с ними будут полностью прекращены. Пусть дальше живут сами. Или с Россией. Или с Монголией. Или даже с Бангладеш.

Претензиям же Путина на остальные земли Юго-востока будет дан заблаговременный формальный ответ. Пусть придумывает что-то другое где-то или в Казахстане или Беларуси. Или даже в Бангладеш.

А тем временем вступим в НАТО, заведем ЯО и восстановим армию. Этот матч обещает быть не долгим, но достаточно изматывающим. Нужна пауза для отдыха и тренировки.

Proect Contro

Новый анекдот

Анекдот

Рисунки на куртках американских пилотов времен Второй мировой войны

Рисунки на куртках американских пилотов времен Второй мировой войны

Рисунки чаще всего заключали в себе число боевых вылетов, выполненных владельцем куртки, и взывали к женскому полу
“Российская агрессия против Украины”: в Чехии издали первое научное исследование российско-украинского конфликта

“Российская агрессия против Украины”: в Чехии издали первое научное исследование российско-украинского конфликта

Авторы работы ставили перед собой две задачи: пролить свет за кулисы путинской агрессии и сделать анализ развития ситуации в Украине