Вы находитесь:  / Аналитика / Некоторые аспекты российской агрессии против Украины

Некоторые аспекты российской агрессии против Украины

російська агресія проти України

Мой давний товарищ, коллега и единомышленник Ян Валетов задается почти риторическим вопросом: «А думал ли Путин, развязывая агрессию против Украины, что она приведет не к восстановлению Союза и «братской любви», а наоборот, к полному разрыву не только политических, экономических, культурных, но и чисто человеческих отношений»?

Я уже неоднократно писал, что тема «принуждения Украины к любви» в Кремле возникла более десяти лет назад. Довелось общаться с ее идеологами, убеждая, что давление приведет к фатальным последствиям.

Но кто в Москве слушал «этих хитроделаных хохлов»…

Так что могу как очевидец утверждать: у Путина и его окружения существовала абсолютная убежденность, что при достаточно сильном толчке Украина рухнет и с ней можно будет делать что угодно — делить на части, назначать свою власть, отторгать территории, включать в союз. Причем, эта убежденность была подкреплена сотнями «аналитических» выкладок от разных стратегических институтов, военных, разведывательных и политических организаций. И сочиняли их люди не то что глупые и необъективные, а поведенные на упрощенной геополитической схеме «РФ против США». Эти «стратеги» не искали ответ, они его заранее знали и, как ленивый школьник, подгоняли «аналитику» под него.

То, что подавляющая часть Украины бросится в объятия «русского мира», категорически утверждал и заглядывающий в заоблачные сферы патриарх Кирилл.

То есть, к идиотскому человеконенавистническому антиукраинскому решению руководство России привели мания собственного величия и перенесение таких исконно русских черт национального характера как покорность и фатализм на украинцев.

Поэтому до сих пор у россиян не проходит шок от того, что Украину против недоимперии поднялись с оружием в руках защищать и русскоязычные граждане. Это не получается объяснить никакими «американскими печеньками», и здесь у россиян невосстанавливаемый глюк имперского шаблона. Включая Путина.

Но есть и еще один аспект.

Пыжась и раздуваясь, как жаба на соломинке, недоимперцы где-то в области этой самой соломинки ощущают собственное ничтожество по сравнению с великими державами. Никогда не признаются, но ощущают. Отсюда и иррациональная ненависть по отношению к тем же Штатам, которые многое могут себе позволить. Отсюда и патологически интерес к выборным и прочим процессам в других государствах. Отсюда и навязчивое стремление как-то вмешаться в жизнь окружающего мира, что-то подгадить и подпортить.

Понимаете, пьяючий вонючий бомж бредет, качаясь, по проспекту, где прогуливаются нарядно одетые счастливые люди. Он мычит что-то невнятное, размахивает мешком с помоечным скарбом, он ненавидит окружающих, обвиняет их, не себя, что пропил свои семью, дом и жизнь. И ему хочется хоть как-то зацепить, задеть, обратить на себя внимание тех, кто его не хочет замечать.

Уничтожая Украину, Путину куда важнее было привлечь внимание мира к себе и недоимперии, чем задуматься о перспективе отношений двух соседствующих славянских народов.

Александр Кочетков

 

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Смотрите безцензурную версию клипа «Baphomet» от Belphegor

Смотрите безцензурную версию клипа «Baphomet» от Belphegor

Австрийская Death/Black машина BELPHEGOR недавно презентовали цензурированную версию своего музыкального видео для Baphomet, взятого из их недавно выпущенного шедевра Totenritual.…
«Нафтогаз» подал иск против России на $5 миллиардов из-за захвата активов в Крыму

«Нафтогаз» подал иск против России на $5 миллиардов из-за захвата активов в Крыму

«Нафтогаз Украины» подал в суд в Гааге иск о возмещении убытков, причиненных захватом РФ активов Крыму