Proect Contro
Ви тут:  / Heavy Metal / «Немецкие Судеты возвращаются на Родину», 1939 год

«Немецкие Судеты возвращаются на Родину», 1939 год

Качественная пропаганда стоит дорого. Пропаганда может оправдать любую войну; заменить десятки полнокровных дивизий и сотни танков. Убедите население оккупируемой страны, что вы — освободитель, и вас будут встречать с распростертыми объятиями. Докажите всему миру, что вы миротворец — и никто не встанет на защиту слабого.

Пропаганда переворачивает мир, перекраивает границы; черное меняет на белое, белое — на черное; делает закадычных друзей противниками на поле боя и разбивает семьи. В один момент родители, друзья, однокашники, деловые партнеры, просто хорошие знакомые вдруг стали врагами. Я теперь бандеровец, каратель хунты, американский наймит. А этот фильм — для них.

Чехословакия, 1938 год. Несчастные судетские немцы жестоко страдают под сапогом чехословацкого режима. Каратели расстреливают мирных людей и бомбят города. Взоры немцев обращены к фатерлянд; одна надежда на путина, простите — гитлера. Безмерное счастье воссоединения… Это уже было. Хорошая пропаганда оправдает самое страшное зло.

Юрий Касьянов

Укороченная версия пропагандистского фильма «Немецкие Судеты возвращаются на Родину» с русскими субтитрами. 1939. Данная версия с переводом и предназначена для ознакомления с историческим документом, методами немецкой пропаганды и её обоснования аннексии Судет. Вырезаны длинные сцены ликования, посещения фронта и т.д. Фильм полностью доступен тут

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Окно Овертона или санкции в обмен на «ихтамнет»

Окно Овертона или санкции в обмен на «ихтамнет»

Программа Кремля — cменить статус из стороны в конфликте и агрессора, до партнера за столом переговоров, а для снятия санкций …
Данные по метилированию ДНК позволили воссоздать облик денисовского человека

Данные по метилированию ДНК позволили воссоздать облик денисовского человека

Удалось предсказать 56 отличий денисовцев от неандертальцев или современных людей (или от тех и других одновременно)