Proect Contro
Ви тут:  / Heavy Metal / «Немецкие Судеты возвращаются на Родину», 1939 год

«Немецкие Судеты возвращаются на Родину», 1939 год

Качественная пропаганда стоит дорого. Пропаганда может оправдать любую войну; заменить десятки полнокровных дивизий и сотни танков. Убедите население оккупируемой страны, что вы — освободитель, и вас будут встречать с распростертыми объятиями. Докажите всему миру, что вы миротворец — и никто не встанет на защиту слабого.

Пропаганда переворачивает мир, перекраивает границы; черное меняет на белое, белое — на черное; делает закадычных друзей противниками на поле боя и разбивает семьи. В один момент родители, друзья, однокашники, деловые партнеры, просто хорошие знакомые вдруг стали врагами. Я теперь бандеровец, каратель хунты, американский наймит. А этот фильм — для них.


Чехословакия, 1938 год. Несчастные судетские немцы жестоко страдают под сапогом чехословацкого режима. Каратели расстреливают мирных людей и бомбят города. Взоры немцев обращены к фатерлянд; одна надежда на путина, простите — гитлера. Безмерное счастье воссоединения… Это уже было. Хорошая пропаганда оправдает самое страшное зло.

Юрий Касьянов

Укороченная версия пропагандистского фильма «Немецкие Судеты возвращаются на Родину» с русскими субтитрами. 1939. Данная версия с переводом и предназначена для ознакомления с историческим документом, методами немецкой пропаганды и её обоснования аннексии Судет. Вырезаны длинные сцены ликования, посещения фронта и т.д. Фильм полностью доступен тут

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Как победить Россию в войне будущего: 7 шагов

Как победить Россию в войне будущего: 7 шагов

Грядущее десятилетие станет для Украины самым опасным и непредсказуемым в новейшей истории государства. Потому одной из ключевых задач в области…
Київ  увійшов у пастку «діалогової платформи»

Київ увійшов у пастку «діалогової платформи»

Історія з «діалоговою платформою» є «пасткою 22», де будь-який крок української сторони є втратами та поступками ворогу. Це питання системне,…