Вы находитесь:  / Аналитика / Никакого мира на Донбассе не будет, пока «бобик не сдохнет»

Никакого мира на Донбассе не будет, пока «бобик не сдохнет»

донбасс
Фраза «мирный план Порошенко» подобна коробке от торта – сама по себе она имеет исключительно рекламный характер, но не является реально востребованным продуктом. План Порошенко аж никак не является решением конфликта между Россией и Украиной, потому как в нашем случае, образно говоря, обществу рекламируют коробку от торта фирмы «Рошен» без самого торта. То есть предлагают вещь, которая обществу не нужна и даром.

Россия воюет с Украиной не ради заключения мира и укрепления дружбы между нашими народами, а ради достижения конкретного результата: признания украинской властью аннексии Крыма и отказа Украины от интеграции в ЕС и НАТО (дабы сохранить Украину под своим имперским протекторатом). И никакого мира на Донбассе не будет, пока «бобик не сдохнет».

Так называемый «мирный план Порошенко» не только не отвечает ни на один из ключевых вопросов российско-украинского конфликта, а вообще даже и не пытается. Потому как сам международный конфликт выведен за рамки данного плана.

Первое с чего следовало бы начать Петру Алексеевичу – с неукоснительного выполнения своих прямых должностных обязанностей по обеспечению выполнения требований Конституции. И, соответственно, с введения военного положения в связи с внешней политической, военной, экономической и информационной агрессией со стороны России.

Введение военного положения не является автоматическим объявлением войны агрессору. Это не более чем организационная мера, позволяющая перераспределить силы и средства, имеющиеся в стране, для эффективного отпора внешнему агрессору. И, что также немаловажно, эта мера необходима как для устранения бюрокартических проволочек, чреватых потерей драгоценного времени, так для борьбы с внутренними врагами и саботажниками.

А вот то, что нынешняя власть разными антиконституционными актами внедряет в жизнь меры, которые могут применяться исключительно в условиях введения военного положения – как раз и является нарушением Общественного договора и ограничением наших гражданских свобод.

В чем здесь тонкость, свидетельствующая о лукавости власти? В том, что власть ограничивает свободу рядовых граждан, но при этом не усиливает степень собственной ответственности.

Поскольку агрессия Кремля имеет комплексно-системный характер, то и решение этого вызова также должно быть комплексным. То есть украинский план отражения внешней агрессии должен предусматривать адекватное реагирование в политической, военной, экономической и информационных сферах.

Разве кому-то изначально не было понятно, что для восстановления мира и территориальной целостности Украины нужно было не блок-посты создавать на Донбассе, на которых украинских патриотов рашисты расстреливали как мишени в тире, не обстреливать жилые квартала или устраивать лобовые штурмы ключевых населенных пунктов, а вводить «голубые каски» ООН на границу между Украиной и Россией, дабы создать буферную зону безопасности?

Вообще-то эта мера является актуальной и поныне. Пока это не будет сделано – поставки боевиков, оружия и боеприпасов на Донбасс не прекратятся. Так как Порошенко даром потратил полгода и положил тысячи лучших украинских патриотов. Парадокс, но это еще хорошо, что не все патриоты ломанулись на фронт, а то бы мы сейчас имели бы точно такой же плачевный результат, но с гораздо более тяжкими потерями.

Напомню мудрую мысль профессора Преображенского: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах…»

Применительно к нашей ситуации залогом выхода из полосы хаоса является наведение порядка в мышлении нашей общественной элиты. Которая за все годы государственной независимости так и не научилась работать на конкретный результат. И тот же «мирный план Порошенко» является ярким примером организации процесса без ориентации на конечный результат…

Олег Федоренко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

В США состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares-23, который был разработан при участии Украины

В США состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares-23, который был разработан при участии Украины

Проект «Антарес» является удачным примером участия предприятий космической промышленности Украины в международных космических проектах
«Маски-шоу стоп»: что изменит законопроект о защите бизнеса

«Маски-шоу стоп»: что изменит законопроект о защите бизнеса

Юрий Турянский рассказал, что изменит законопроект №7275, направленный на защиту бизнеса от давления со стороны силовых органов