Вы находитесь:  / Политика / Николаевский десантник сравнил Россию с помойной ямой, которая не может утилизировать свой мусор и шлет его в Украину

Николаевский десантник сравнил Россию с помойной ямой, которая не может утилизировать свой мусор и шлет его в Украину

60507_2

Капитан 79 отдельной аэромобильной бригады с позывным «Маршал», который после 8 дней боев за аэропорт Донецка вернулся в Николаеве на короткий отдых, сообщил, что им противостоит «мусор и отбросы из России».

Своим мнением он поделился со зрителями передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Десантник рассказал, что на стороне боевиков воюют не только оболваненные путинской пропагандой военные, а и наемники из Сербии и Чечни.

— Я – это русскоязычное население Украины, но я украинец, я патриот. Хочу, чтоб в моей стране было все нормально. Как я разговариваю – это не должно никого интересовать. Это война с дураками, наемниками. Как это начиналось: сначала людей всех обманули референдумами, потом пришли эти казаки, наемники русские. Русская пропаганда обработала, что мы каратели, едим детей. Потом подтянулись русские разведчики. Отставные офицеры, которым рассказали, что мы бегаем с хохолками, саблями и всех рубим. Сейчас люди, которые там находятся, уже жалеют, что это происходит. А туда просто приезжают очередные наемники, сербы какие-то, чеченцы «Аллаху Акбар» каждый вечер орут. Короче разный мусор из России. Великая помойная яма Россия, у них не хватает средств утилизировать этот мусор, они отправляют сюда, — объяснил «Маршал».

Десантник добавил, что с террористами украинские силовики общаются через координационный центр, и боевики, как правило, начинают просить перемирия после того, как «им в очередной раз хорошо насыплют».

По словам капитана аэромобильной бригады, взлетная полоса аэропорта уже давно не пригодна к использованию по назначению, но без приказа силовики объект не оставят.

— Там «грады» в полосе забиты, те, которые не разорвались. Мы, как кадровые военные, вообще не должны обсуждать приказы. Есть приказ стоять работать – значит нужно стоять и работать. У нас нет приказа дальше зачищать, — пояснил он.

По словам позывного «Маршала», на передовой день идет круглые сутки — когда хочешь, тогда спишь, то есть никаких «уставных движений» нет вообще. Силовикам постоянно подвозят еду.

Как известно, 18 октября в Киев в рамках ротации из зоны боевых действий за донецкий аэропорт вернулись бойцы 79-й бригады и «Правого сектора», на месте остались бойцы 95-й бригады, ПС и другие подразделения.

Источник

Новый анекдот

Сенат США одобрил оборонный бюджет США с помощью Украине в размере 500 млн долларов

Сенат США одобрил оборонный бюджет США с помощью Украине в размере 500 млн долларов

Законопроект предусматривает $500 млн военной помощи Украине, включая летальное оружие оборонительного характера
NB-36: ядерный реактор в воздухе

NB-36: ядерный реактор в воздухе

Мало кто знает, что эксперименты с установкой ядерного реактора велись и в воздухе. Первым «атомным» самолетом стал американский бомбардировщик Сonvair…