Вы находитесь:  / Аналитика / Низы уже не могут терпеть, а верхи не хотят ничего менять

Низы уже не могут терпеть, а верхи не хотят ничего менять

бастилия и рада
Сидишь и думаешь: неужели в Украине, как и во Франции, революция растянется на десять лет? Вот разбушевались французы и повалили Бастилию в июле 1789 и только в ноябре 1799 года осознали, что Директория как-то не очень думает о тех, кого сегодня назвали бы средним классом, и разгоном Директории начали новый виток истории.

Очень показательно, что Украина нынче напоминает исторический момент времен Директории. Тогда правительству Франции приходилось бороться с экономическим и финансовым кризисом, развивающимся на фоне войны. Да и страна была поделена идеологически и религиозно, а ее выживание зависело от узкой прослойки выборщиков.

В наши дни Украина практически в таком же состоянии и ее существование также зависит от узкой прослойки индивидов, назвавшихся политиками и депутатами. Как показала история, тех, кто думает о накоплении своих финансов, а не о государстве, в конце концов, ждет участь неприглядная…

Вот только у Украины нет десяти лет. Можно ли Майдан назвать своеобразным взятием Бастилии, сказать сложно, но то что за один год страна переживает то, что Франция за десять, это уже понятно. И если нынешняя украинская власть не возьмется за ум и не станет думать о стране, ее ждет участь Директории, когда ВСЕ правительственные органы разгоняют и заговорщиками создается новое правительство.

Украинцев пугают, что подобное выгодно Путину, что он только и ждет каких-то заварушек в Украине, а потому нельзя критиковать ПАПу, а уж тем более против него восставать. Но хотелось бы логически разложить все по полочкам. Если президент и правительство это знают, то их задача какова? Правильно: работать на благо общества, чтобы не было даже желания бунтовать. А что мы видим? Реформ нет. Как пишут зарубежные СМИ, деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, властями страны тратятся на войну и безбожно разворовываются, народ обкладывают такими налогами, что даже самому смирному предпринимателю охота обзавестись автоматом, и при этом власть (как и при януковиче) играет с народом в наперстки, все думая, что «дурень думкою багатіє».

Жозе-Мануэль Баррозу, как и многие другие западные политики, более не заигрывает с Порошенко и его вассалами. На Западе уже узрели план Порошенко по реинкарнации схем януковича в области разворовывания страны. Только если янукович не скрывал, что он – гопник, то Порошенко все под дипломата маскируется. Он почему-то уверен, что западных партнеров можно обманывать красивыми сказками о реформах, а народ — пугать Путиным (сдавая последнему украинские территории), а параллельно – воровать, воровать, воровать и… расставлять по всей Украине дополнительные магазинчики по продаже конфет Рошен.

Мир уже громко кричит, что стране может угрожать дефолт, а «патриот» Коломойский (тот, что в начале года нефть стырил и украинцев через Приват Банк обворовывает) потребовал от страны денег через свои офшорные компании. Конечно, сообщивший об этом Ляшко, совсем не пример добродетели и правды, но иногда он передает народу очень интересные факты. И если их сопоставить с другими, то картина вырисовывается отвратная: пока народ воюет за независимость и требует порядка и реформ, дерьмократическая власть Порошенко угождает сепаратисту Ахметову, заботиться о том, чтобы, не дай бог, не нашли тех, кто ворует деньги у армии, и уж совсем переживает за таких как Гелетей, которым атомные взрывы мерещатся. Они об этом прессе сообщают, а потом, испортив воздух и получив льготы, не попадают в тюрьму, а мило возвращаются охранять тушу гаранта.

Все, кто приходит с фронта, задают один вопрос: почему мы должны отступать, почему наших парней отправляют на убой, лишая их права бить врага лицом к лицу? Но «президент мира», думающий о том, как же все же продать свой такой непродаваемый бизнес, только ухмыляется: каждый, кто наклевещет на боевые и умственные способности президента и его команды, автоматически становятся предателями родины. И таки да! Где это видано, чтобы такой умный парень, что до сих пор сидит на двух стульях (и президентом работает, и бизнес в стране оккупанта ведет), стерпел наглость, когда ему напоминают, что Украина это — не его фабрика, где хочешь – увольняешь, хочешь – премируешь. Он такой наглости терпеть не намерен. У него для этого Стець есть, который сразу же организует еще одну технологию, направленную на любовь к президенту, так, чтобы 54% даже от зависти захлебнулись, и – всех, кто требует от Порошенко выполнения закона, всех объявит врагами и агентами ФСБ.

А ничего, что у любого нормального человека возникает один, но очень маленький вопросик? Как может быть, чтобы Путин до сих пор не отобрал у Порошенко бизнес (которого в России значительно больше, чем одна липецкая фабрика). Ведь с точки зрения Путина, такой шаг – логичен. Так сделал бы любой, кто напал на чужую страну. Но Путин этого не делает? А почему? Ведь бизнес от смены владельца не распадется, рабочие места – сохраняться, да и налоги будут платиться вовремя. Тем не менее, Путин бизнес Порошенко не трогает, а Порошенко не разрывает дипломатических отношений с Россией, не запрещает регулярной российской армии понемногу, под музыку «мирного плана», оккупировать украинские территории, и при этом позволяя русским фашистам убивать цвет украинской нации – молодых парней, тех патриотов, которые первого декабря прошлого года послали Порошенко совсем не в администрацию президента.

Низы в Украине более не хотят терпеть разворовывания, глупые назначения всяких идиотов на серьезные должности, личных пятолизочников Порошенко, которые играют с курсом валюты и выделяют большущие суммы банкам, что впоследствии объявляют о своем дефолте. Люди – не слепы. Они замечательно видят, как за красивыми фразами власти стоит банальное желание как можно больше украсть у народа, объяснив последнему, что тот – сам дурак.

Но верхи, даже осознавая, что низы уже не хотят (а это, по Ленину, революционная ситуация), все равно не желают ничего менять, наивно полагая, что их минует участь Директории и януковича. Одно плохо: если Порошенко спровоцирует народ на военный переворот, у Путина появится реальное основание назвать тех, кто придет к власти, хунтой. Но это уже другая история.

P.S. Помниться, в Париже Порошенко заявил в интервью французскому телеканалу France 24, что конфликт на юго-востоке Украины можно преодолеть за две недели. Вопрос к Порошенко: уважаемый, язык от лжи еще не ломит?

Лина Тыха

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

13 ноября 1918 года была создана Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР)

13 ноября 1918 года была создана Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР)

Гербом ЗУНР стал золотой лев на синем поле, флагом - сине-желтый, гимном - песня "Ще не вмерла Украина"
Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Беларусь примеряет российским костюм двуличия

Отношения Украины с Беларусью, которые заметно осложнились в последнее время, являются демонстрацией настойчивости Кремля в создании эффекта осажденной крепости для…