Вы находитесь:  / Политика / Норвежский блэк-металлист из Darkthrone выиграл выборы с лозунгом «Пожалуйста, не голосуйте за меня»

Норвежский блэк-металлист из Darkthrone выиграл выборы с лозунгом «Пожалуйста, не голосуйте за меня»

Fenriz

Гюльве Нагелль, наиболее известен под псевдонимом Fenriz, неожиданно стал политиком.

Он живет в небольшом городке Колботн недалеко от Осло, с населением всего несколько тысяч человек.

Как говорит сам музыкант, однажды, ему позвонили и предложили войти в список для голосования на выборах в совет, «Я сказал да, думая, что буду где-то 18-м в списке, и мне не придется ничего делать», — рассказал Fenriz.

Пожалуйста, не голосуйте за меня

На самом деле Нагелль очень не хотел избираться, поэтому в качестве агитации использовал свое фото с котом и подписью «Пожалуйста, не голосуйте за меня». Но, жители города решили иначе, и Fenriz вошел в городской совет.

«Люди просто сошли с ума. После голосования мне позвонил главный и сказал, что я теперь депутат. Я был не очень рад. Я и сейчас не очень рад»

 

Он бы и хотел отказаться от должности, но не может – возможность уйти в отставку появится у него не раньше, чем через четыре года. Наггель считает, что это очень скучная работа, которая при этом не приносит много денег. Он рассказывает о своих обязанностях так: «В основном я должен подключаться к работе, когда люди, которые обычно ходят на большие собрания, вдруг заболевают или с ними что-то случается. Вот тогда я должен прийти, сидеть там и чувствовать себя дураком среди порядочных людей».

Интересный факт о кошке Наггеля, участвовавшей в агитации: её зовут «Арахисовое масло». Музыкант не сам давал имя животному, так как в Норвегии нельзя отлучать котят от матери в первые три месяца жизни, поэтому кошку уже назвали до него. «Соседям было странно слышать, как я постоянно кричу на улице «Арахисовое масло», пока они не узнали, что я зову кошку», — поделился Fenriz.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Очень сложно организовывать протесты украинцев, недовольных Томосом, когда недовольным от 16 до 65 лет запретили въезд в Украину.

Британский Кабмин готовит второй референдум по Brexit

Британский Кабмин готовит второй референдум по Brexit

Несмотря на желание провести еще один референдум, британские министры не рассматривают вариант, при котором Британия останется в Евросоюзе
Озвучен тревожный прогноз о применении на Донбассе химоружия

Озвучен тревожный прогноз о применении на Донбассе химоружия

Ранее уже звучали подобные обвинения, когда РФ и ее союзник Асад применяли химоружие, а российская пропаганда всегда «находила» украинский след