Вы находитесь:  / Аналитика / Новая политтехнология «Зеленский»

Новая политтехнология «Зеленский»

zel-rus1-375x500

Гордыня — страшная штука, от нее теряют связь с реальностью.

Вот пишет кто-то: «Избиратель Зеленского — это, как правило, нереализованные люди…» ©

Все, бросаю, дальше можно не читать.

Потому что, во-первых, это неправда (среди избирателей Зеленского есть куча людей, вполне себе успешных).

А во-вторых и самое главное — здесь как раз нет ни одного «правила», в традиционном политологическом смысле.

Поймем же наконец, что «Зеленский» — это не политика, «Зеленский» — это ТЕХНОЛОГИЯ.

Впервые в электоральной истории современной цивилизации применена с таким успехом системная технология телевизионной раскрутки «виртуального кандидата» — чистого медиапродукта без примесей. «Набора пикселей», если хотите.

Здесь не место эту технологию анализировать. Воспользуюсь для удобства метафорой по истории фотографии: сначала изготавливается (не за один год!) полотняный фон с соответствующим рисунком и вырезанным отверстием для головы ( «власть вон» — «надо менять систему» — «ничего не меняется «-» Порошенко, где изменения? »-« кто угодно, только не Порошенко »-« нужны новые лица »-« новые лица »-« новые лица »…) — и наконец, когда все уже отчаялись в возможности появления этих «новых лиц», в отверстии появляется лицо, хорошо знакомое с телевизора: новое в политике, зато с кредитом «эмоционального позитива» (связаное с приятными эмоциями — смех, отдых, «тебе идет моя любовь» …), и говорит: ку-ку, это же и я, вызывали? — и теперь уже в это ослепительное (прикрытое веселой клоунской улыбкой) отверстие каждый, предварительно «подключеный» к фону, САМ инвестирует все, что ему лично лежит на сердце (от недовольства тем, что доллар не по 8,  до «и пока же эта война, ребята погибают, а у меня сын »).

Улыбающаяся Черная Дыра впитает все. Ее задача — всего лишь «не мешать» психологически завербованным в эту игру САМЫМ лепить себе ПРЕЗИДЕНТА.  И чем больше «с себя» (своего эмоционального капитала) в тот «набор пикселей» завербованный  человек инвестирует, тем труднее ему будет отступить, прийти в себя и разглядеть основание. (Этот механизм «коллаборации жертвы с мошенником» я ранее объясняла в позапрошлом году у Скрыпина на примере обманутых жителей оккупированных территорий, кому интересно — есть на Ютюбе).

Поэтому единственное, что можно сейчас с уверенностью сказать об «избирателях Зеленского», — это люди, которые поддались на технологию «Зеленский» (сорри за тавтологию!). Эти люди могут быть очень разные — по возрасту, по образовательному или имущественныму цензу, и даже — да! — по политическим убеждениям, — общей для них всех является как бы т.н. «Суггестивная неустойчивость» (высокая податливость эмоциональным воздействиям и внешний локус контроля).

Людей с такой характеристикой, по данным некоторых психиатрических исследований (Andrew Lobaczewski), в каждом социуме В НОРМЕ около 18% (6% «злоумышленников» + 12% «зависимых», грубо — «каждый пятый»), если больше — это уже «красный сигнал» (знак, что общество включило режим самоуничтожения).

Поэтому, прежде чем впадать в депрессию, следует сначала дождаться официальных результатов 1-го тура. И ни в коем случае не приписывать «избирателям Зеленского» фиктивных политических портретов.

Это война, господа, и это технологии — хуцпа «новой оруэлловщины».

Это «Милена» с моего повествования 20-летней давности — конец этой «Милены» будет такой же, как и в рассказе, и получается, каждый в отдельности, должен сделать все возможное, чтобы она не повлекла за собой нас.

Оксана Забужко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )