Вы находитесь:  / Политика / Новая стратегия Зеленского — это провалившаяся стратегия Порошенко 2014-2015

Новая стратегия Зеленского — это провалившаяся стратегия Порошенко 2014-2015

Зеленский

Многие кинулись обсуждать якобы новую стратегию Зеленского по борьбе с Россией, которую тот озвучил в Турции.

Но дело в том, что как в случае с «новой командой Зеленского», лично я увидел провалившуюся стратегию Порошенко 2014-2015.

Помните те времена? Тогда предполагалось из Украины создать некую «другую Россию», в Украину въезжали политические мигранты, которые становились звёздами фейсбука и эфиров телеканалов, открытие офисов каких-то оппозиционных организаций и т.д. Тогда эта тема мусолилась, разделив патриотический фейсбук на две группы: те, кто хотели валить российских режим с помощью условных Ходорковских и Муждабаевых, в процессе превратив страну в некую штаб-квартиру европеизации всего пост-советского пространства, и те, кто доказывали (в том числе и ваш покорный слуга), что нам нужно строить своё национальное государство, а не штаб-квартиру международной революции или некую «другую Россию».

Но эта стратегия провалилась и споры утихли. Провалилась она по нескольким причинам:

1) Импотентность самой российской демократической интеллигенции, которая имеет 0,0001% влияния на саму Россию и не имеет никаких корней в тамошнем обществе, да и не хочет иметь, уютно устроившись в своих загончиках на Эхе Москвы.

2) Как оказалось, многие пламенные российские революционеры, оказавшись в Киеве, быстро теряли интерес к изменениям на Родине, но быстро находили интерес в политике украинской. Я тогда ещё выкладывал отрывок из Воспоминаний Скоропадского, который точно так же описывал поведение беляков-имперцев, сбежавших в Киев от большевиков. Собственно многие политиммигранты сегодня уже стали частью политики украинской, как тот же Бабченко или Муждабаев, давно забив на своё первоначальное предназначение.

3) Ну и собственно, причиной провала стало и нежелание большей части активного украинского общества превращения страны в некую «Другую Россию» в купе с нежеланием широких слоев быть неким хворостом в «пожарище трансформации пост-совка». У нас могут быть разные взгляды на то, какая должна быть Украина, но она должна быть Украиной, а не штаб-квартирой мировой революции или «Другой Россией».

Провал стратегии раннего Порошенко, заставил его избрать другую стратегию — «Геть від Москви», которая вызвала возмущение части киевской интеллигенции, но она, как по мне, намного стратегически более верная, чем предыдущая.

Теперь Зеленский пытается воскресить из нафталина «раннего Порошенко», и его же стратегии. Но эти стратегии провалились не просто так, на то были объективные причины.

Владислав Притула

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

«Вежливая» война России с Турцией может стать «невежливой»

«Вежливая» война России с Турцией может стать «невежливой»

Турция – это, вероятно, единственная страна в мире за всю его историю, которая пропускает через свою территорию оружие, которое используется…
Сверхтяжелая частица гравитино: новый кандидат на роль темной материи

Сверхтяжелая частица гравитино: новый кандидат на роль темной материи

Один из ключевых элементов гипотезы — новый тип бесконечномерной симметрии, который объясняет наблюдаемый спектр известных кварков и лептонов в трех…