Вы находитесь:  / Аналитика / Новости из Ростова: «Кто ж знал, что хохлы оружие возьмут и не на Киев, а к нам ломанут?»

Новости из Ростова: «Кто ж знал, что хохлы оружие возьмут и не на Киев, а к нам ломанут?»

Новоросы в ростове
Новости из земель уже почти наших. Шехтег Ростовнаш не ставлю, дабы избежать геополитического скандала и не спугнуть удачу.
Кума стратегична на проводе.

Как вы догадались из Ростова, хотя, судя по докладываемой ситуации, город, еще одной канувшей в лету русской славы, всё больше напоминает столицу великого Лугандона (не путать с украинским Луганском).

Пересекая украинско-российскую границу, кума в очередной раз полюбовалась на восстановленную бравым свердловским опочлением украинскую символику на КПП.

После заезда в город отряда «чистильщиков», рыцари Мордора прижали хвосты и целую неделю штукатурили, красили и штопали загаженные ими КПП «Изварино», «Червонопартизанский» и «Должанский». Предприниматели города скрепя кошельками и скрепами, любезно оказали представителям свердловского опочления благотворительную помощь стеклопакетами, краской, штукатуркой и шифером. Свердловский обыватель, мотающийся туда-сюда через кордон в поисках лекарств и продуктов питания «подешевше», окончательно утратил связь с реальностью и пониманием ситуации.

Люди в камуфляже, шевронами ЛНР красящие в желто-голубой столбики, бордюры и поребрики на КПП, зрелище настолько специфически — сюрреалистическое, что не каждый новоросс его выдержит.

Тут русских погранцов с их «покажи мне наваросию на карте, тогда и варнякать будешь», еле выдерживают.

Ну, да ладно. Бог с ними. Покрасили, молодцы! Нам меньше работы будет.

Очередь, чтобы пересечь границу большая. Вернее, огромная. На площадку осмотра пропускают только по одной машине. У нас с кумой родственная предрасположенность к непредвиденным ситуациям (если не попадем, то создадим), поэтому через КПП кума проезжала громко, с разбабахом, корвалолом и нервами.

Не, не, вы не подумайте, кума мирная, безоружейная и безкамуфляжная. Может, конечно, послать, если допекут, но исключительно в изощренно — финансово — сослагательной форме, вроде о дебете с кредитом рассказала, а человек уже понял куда ему идтить.

Рассказывает, мол, стоим в очереди, никого не трогаем, заезжает на площадку досмотра машина и вдруг…та-та-та…тра-та-та…ба-бах..бздынь.

Что случилось не понятно. Понятно, конечно, что возле досматриваемой машины перестрелка. Но кто, кого, куда и чем, особо не рассмотришь. Страшно. Да и после первых тра-та-та из-за здания КПП выплыл танк, уставший и монолитный в своей солярно-смазочной задумчивости, видимо, как основной законодательный аргумент таможенного кодекса РФ. Очередь вздрогнула и дала задний ход.

Отсидевшись в Червонопартизанске, все же решились на вторую попытку пересечения особо — опасной границы. Второй раз прошли спокойно. Расстрелянную машину танком отодвинули в сторону, возле нее работали минеры и собака.

Ослабив внимание пограничников улыбкой, декольте и «мы из Украины в Россию, в Ростов», кума пересекла границу, зафиксировав опытным развед взглядом вертолет с полным боекомплектом, припаркованный на площадке за КПП, пятерочку танков (или что-то с дулом), дзоты и снайперов на крышах здания таможни. Вальяжно вискаривших у «Дути фри» опочленцев, казаков и других новороссов, которые были неотъемлемой частью русского КПП образца мая — октября 2014 года не наблюдалось.

Из необычного. По Ростовской трассе движется много строительной техники. Как удалось выяснить на ближайшей автозаправке у разговорчивого заправщика (декольте наше всё), строительная техника движется в сторону «хохлячей границы», так как «там наши строят офигительный ров пять метров шириной, пять метров глубиной, с ежами, дзотами и ловушками, чтобы хохлы к нам не поперли». Заправщик так же заботливо предупредил, что на дороге нужно быть очень осторожными. Не останавливаться по нужде возле зеленых массивов, не подбирать попутчиков, так как бандитизм в районе «выше не куда, 90-е, так, разминка была, все в ПЗР, с калашами, гранатами, грабят, убивают, люди пропадают десятками».

Кума тут же применила кокет-выздох четвертого уровня с потягиванием левого плеча, и пока собеседник был психологическо-гормональном ступоре, уточнила:

— Не может быть, что Путин допустил рост бандитизма, он у вас такой, — вздох, дрожание ресниц, и выдох,- пАлкАводец, всех защищает, а тут, — носик сморщен презрением,- какие-то придорожные бандиты, — фи!

— Дык это не местные бандиты. Местные у нас так, карманники, да кидалы. Это ж, хохлы. Они после войны сюда бегут и тут грабят. Кто ж знал, что хохлы оружие возьмут и не на Киев, а к нам ломанут. Десятую заправку грабят,- митинговал заправщик, вытирая пот и не отводя взгляда от боеголовок четвертого уровня, чуть приподнятых в разрезе декольте,- вот так и помогай. Мы им оружие по-братски, а они?! Путин, как мужик поступил, мол, понимаем проблему, вот, оружие, помощь, воюйте, убивайте бандеровцев своих, освобождайте Родину. А они? Они? Оружие взяли и все сюда, грабить. Вы, девушка, — заправщик задохнулся и облизал губы, — хоть и жарко, но кофточку бы накинули. Говорю вам. Бандиты вокруг! Бандиты!

Кума говорит, что он рассказывал о «бандитах» с таким ужасом, что она решила согласиться с алгоритмом действий, и замоталась по уши в шелковый шарфик. До Ростова, так же придерживаясь рекомендаций заправщика, ехали в колонне автомобилей. Одинокие машины стали пропадать вместе с грузами и водителями.

В Ростове родня родни, как-то неприветливо глянув на куму, выдала сквозь зубы «понаехали, покупают у нас все дешевое, а мы из-за вас вынуждены дорогие продукты покупать, устроили войну, а теперь к нам едете, надоели ваши бандиты», чем окончательно ввела куму в ступор.

При проведении разведывательно-закупочных действий было выявлено, что жители приграничья, получающие заработную плату в рублях и не желающие переплачивать местным предпринимателям, взвинтившим цены, едут в Россию за более дешевыми продуктами, выгадывая на курсе. Так как россияне живут скромно и предпочитают покупать дешевые продукты, то после набега «новороссов» и приезда жителей оккупированной территории (разделила специально, чтобы не обижать наших украинцев, оказавшихся в западне) им в магазине остаются только дорогие продукты.

Сначала от закупок страдали ближайшие города Гуково и Новочеркасск, а теперь, так как ассортимент перестал радовать заезжих, они доезжают до Ростова.

В Свердловске и Ровеньках предприниматели-перевозчики уже имеют накатанные бизнес-туры, которые активно рекламируют по телевидению «поездки за покупками в торговые центры Ростова».

В Ростове кума говорит, кайфонула. Везде наши. Торгуют-наши. Покупают-наши. Везде «шо», «куды прьеошь», ЛуГанськ», «ДАнецк», «пышлы», «а скилькы», «нэсы сумку», «арбузы вкуснющи», «дынька налыта»…короче, говорит, нормально город взяли. По-тихому. Правда «луганско-донецкие» живут там по-громкому. Каждый день стрельба, взятие (освобождение) банков, казино, супермаркетов. Каждый день задержания, погони, стрельба. Это ихние полицейские ловят «наших навоевавшихся» (наших не в смысле, что они наши по родству, в смысле луганских). Великие Новороссы, смекнув, что в Украину можно попасть только в следующем году с дождевыми червями, ломанули в Россию. Народ тут не пуганый. Банков, банкиров, деньжищ….не то, что у загнивающей хунты. Хунта еще и отстреливается, а тут, крас-а-а-а! Сами оружием снабдили, сами «отжать» научили (скрымздить, скоммуниздить, отказачить), сами нефтедолларами блеснули, что не взять. И шо? В кусты?! Не-е-е-е, великие братья россияне, не выйдет, решили братья-новороссы, и поехали грабить там, где не отстреливаются. Ростовская область в состоянии «нунихренасебеухохловПЗРК» нервно гудит «неэтихосвобождали».

Для полного исследования ситуации и ростовского дна, кума накупила газет. Звонит:
— Ленчик, штирлингую по полной. Не тем занимаемся! Бизнес нашла, золотоносный! Слушай, не поверишь! У них все газеты забиты «Ираида- солнечнодарная заговорит от погибели», «Златоруна -потомственная древнерусская ведунья остановит пулю, меч и огонь вражеский», «Кармымбек великий маг поговорит с усопшими воинами», «Лидия Златокудрая — твой небесный щит, боец», «Заговорю от пули, смерти на поле брани, Святогор-Русич», «Заговоры идущим на войну, от пули, меча и погибели»… Позвонила! Цены-ы-ы-ы! Давай салон откроем!!!

Мелковато тут с фантазией, я скажу. Я вот чё придумала. «Заговоры от погибели по номеру военного билета, номеру части и координатам расположения проводит великая княжна Дебора Золотовалютная»… Сигналь шифровку, пусть заговор-роту в Россию отсылают или колдун-бат. И бюджет страны наполним, и дефченки развлекутся, и списки освабадэтелей до их въезда в Украину на руках иметь будем. А-А-А! Я еще придумала: «Заговор во время боя по уточненным координатам. Заговор на технику по ее номеру и фото. Постоянное забубнивание дороги от авиаудара в период перемещения части». Чё молчишь? Записываешь? Пиши, пиши, а я бубен пойду в супермаркете куплю, нормальный бизнес намечается!

Если шо, кума еще там, штирлингует. Жду новостей!

Олена Степова

1 Comment

  • саморокова татьяна

    /

    Мне игнтересно кто и для кого пишет этот бред? Люди, которые никогда не были в Луганске и сочиняющие подобные эпистолы? Могу только сказать Олена Степова ты ДУРА! А я коренная луганчанка и горжусь этим. А вам всем там в Укропии видать завидно! Но самое интересное то, что и ты и твоя кума даже не знаете самого очевидного, что Ростов этнически и географически часть Донбасса. ПОЗОР! Но зачем вам это знать? Ведь Украина по вашим «вывернутым» знаниям — колыбель цивилизации. Знания на уровне 3-го класса, III четверти, «Таким с три короба наврёшь и делай с ним что хошь» — пела лиса Алиса в небезизвестной сказке Носова «Буратино».

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Леонид Кравчук: Украина, имея соседом Россию, должна вступить в НАТО

Леонид Кравчук: Украина, имея соседом Россию, должна вступить в НАТО

Когда Украина станет членом НАТО, для России это будет удар. Но она поймет, что другой Украины уже нет
За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

Эти атаки отражают растущую агрессию России в киберпространстве как часть более широкой доктрины "гибридной войны"