Вы находитесь:  / Интересное / Новый стандарт мужской красоты: брюшко и легкая неряшливость

Новый стандарт мужской красоты: брюшко и легкая неряшливость

Dadbod
Мужчины, которые не слишком сильно следят за собой, начали нравиться девушкам. Для них даже появилось название — Dadbod.
Как вы думаете, какой из этих двух мужчин более привлекателен для современных молодых девушек?

Как ни странно, мода на таких парней, как слева, заканчивается, а на таких, как справа — быстро растет.

Их называют Dadbod.

Дэдбоды иногда ходят в спортзал, но у них нет времени на ежедневные тренировки и желания придерживаться строгой диетической дисциплины. Они также не будут глотать порошковый белок для того, чтобы выглядеть «идеально».

Вот что говорит один из них, Маккензи Пирсон:

«Я хочу иногда в тренажерный зал, но при этом еще и сильно напиваюсь по выходным. Я также могу насладиться восемью кусочками пиццы за раз. У меня нет избыточного веса. Просто я не хочу выглядеть, как стиральная доска».

 

Пирсон и придумал термин «Дэдбоды». Он же спровоцировал невероятную по своим масштабам дискуссию по поводу того, любят девушки Дэдбодов или нет. Пирсон считает, что любят. Он называет свое телосложение «естественным», «привлекательным» и «по-настоящему мужским».

Очевидно, что с Пирсоном согласны многие звезды. Например, Леонардо ДиКаприо:

Или Сет Роген:

Вэл Килмер:

Джона Хилл:

Кристиан Бейл:

Рассел Кроу:

Адам Сэндлер:

Или вот, например, главный мужчина последних пяти лет:

И, да, девушкам такие парни нравятся. Вот что говорит, например, Салли Холмс:

«Груда мышц на самом деле если кого и интересует, то девочек, которые до сих пор играют с Барби. Если мужчина гордится своими мышцами, не воспринимайте его всерьез. Настоящие мачо не прихорашиваются и не зациклены на себе».

 

Обозреватель культового журнала Slate Колин Горенштейн полагает что Дэдбоды пришли на смену мужчинам с «идеальным» телосложением, мода на которых началась с ведущих глянцевых брендов в году. Теперь тренд поддержали GQ, Business Insider, Paper Mag и Buzzfeed.

Интеллектуальный журнал The Atlantic тоже пытался разобраться в феномене и пришел к выводу, что Дэдбоды — ответ мужского сообщества на начинающуюся моду на полненьких девушек с большими попами.

Возможно, дело еще и в том, что ученые уже тоже знают: самые лучшие любовники — обладатели пивных животов.
А еще Дэдбоды — это очевидный тренд на возвращение к традиционным ценностям.

Западный мир, равно как и наш, уже устал от молодых парней, которые проводят в спортзале больше времени, чем на работе или в заботе о нуждах семьи. Возвращается мода на «папочек», т.е. мужчин, которых в первую очередь интересует карьера и семья.

Так что прямо сегодня можете пропустить спортзал. Лучше позаботьтесь о своей жене или девушке и сходите с ней в пивной ресторан.

Константин Шиян

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )