Вы находитесь:  / Политика / О французских сенаторах или как Кремль пытается выиграть Крым

О французских сенаторах или как Кремль пытается выиграть Крым

крым-путин-граффити
Прежде всего, мой отец говорит, что идиотизм — явление интернациональное (в отличие от гениев, которые всегда национальные, но сейчас не об этом). То есть, идиоты есть везде, и они идиотские одинаково. Это я к тому, что это не первый подобный визит, и не последний.

К тому же речь идет не просто об идиотах, а об идиотах продажных. Суть их в том, что они не только не понимают, как выглядят со стороны, но еще и не имеют выбора, потому что зачастую живут на деньги Кремля.

И Кремль, понимая, что никакого широкомасштабного вторжения в Украину он уже, скорее всего, не может себе позволить, а Донбасс придется так или иначе сдать, сейчас усиленно начинает работать над тем, чтобы «выиграть Крым» — достичь международного признания факта аннексии или как минимум заставить основных игроков молчать по этому поводу. Сейчас не буду останавливаться на реалистичности всех этих планов.

В игре, которую вокруг международного признания факта аннексии Крыма ведет Кремль, продажные идиоты из европейских государств будут играть важную роль.

 

Таких «делегаций» мы увидим немало. Для российской пропаганды безразлично, что это не официальная делегация, а фактически только группа в полосатых (георгиевских) купальниках, что официальная Франция (как правительство, так и парламент) открестились от этих вояжеров. Важны шум и картинка — какие-то важные европейцы надувают щеки, философски выдыхают «да уж!» на какие-то постановочные вопросы о Крыме, санкции и т.д. Таким образом планируется понемногу успокаивать своих и расшатывать европейское общественное мнение.

Это не поможет Крыму. Все эти скандалы (а подобные вояжи являются скандальными по сути и будут скандальными по форме, если Украина будет правильно на них реагировать) только пугать и отпугивать бизнес и инвестиции.

В политическом плане это не поможет, если Украина произведет правильный алгоритм реагирования. Кроме крика прессы, угрожающих заявлений МИД, решений СБУ о запрете «въезда на территорию Украины (чем можно испортить нарушителям режима санкций настроение, но нельзя напугать) ГПУ и СБУ должны возбуждать уголовные дела, а Генпрокуратура должна отработать схему использования механизмов международно-правовой помощи для преследования таких лиц.

Нашей задачей должны быть не столько аресты и «посадки», сколько создание в международном масштабе четкой ассоциации — Крым — это проблемы.

Надо приучить мир, что украинцы реагируют на Крым, как турки на геноцид армян.

 

А Россия в это время будет платить.

План нехитрый и несложный. Требует только воли, немножко знаний и определенной организации. Мы поможем.

Богдан Яременко

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

«Красная колбаса»: в КНР рыдают над новыми московскими указателями на китайском

«Красная колбаса»: в КНР рыдают над новыми московскими указателями на китайском

В московском парке «Зарядье» появились указатели на китайском языке. На них Красная площадь переведена как «колбаса», а Патриаршее подворье —…
Теория хаоса в гибридной войне

Теория хаоса в гибридной войне

Хаос — стратегия, которой придерживается Кремль. Целью его является достижение атмосферы постоянного беспокойства и конфликтов во враждебной стране