Вы находитесь:  / Политика / О ситуации в районе Донецкого аэропорта

О ситуации в районе Донецкого аэропорта

Валерий Логинов
Один из защитников Донецкого аэропорта, сейчас находящийся на ротации, написал о текущей ситуации в этом районе боевых действий.

Эту запись Валерий Логинов (позывной Аскольд) опубликовал в своем Facebook.

«Звонил нашим парням на терминал, уточнял информацию, а то в интернете начали появляться панические разговоры.

Разговор проходил под звуки непрерывной стрельбы автоматического оружия, приходилось снова уточнять информацию, переспрашивать. В нашем тылу от страха глаза велики. Там паники нет. Спокойный голос, уверенность, просьба помочь по вопросам огневой поддержки.Помог чем смог. Вышел на Министра Обороны, прояснил ситуацию. Министр тут же связался с человеком на поле боя и получил информацию из первых уст. Дело пошло значительно веселее, наша артиллерия вступила в работу после некоторой заминки.

У защитников терминала сегодня тяжёлый день. Артиллерия противника до обеда давила нашу оборону без перекуров. САУ долбили 152мм снарядами, «Грады» накрывали залпами. Танки со стороны «Спартака» вели огонь прямой наводкой. Минометы расстреливали верхние этажи нового терминала сквозь дыры в межэтажных перекрытиях.

Здание, построенное из современных материалов, простреливается фактически насквозь, как по вертикали, так и по горизонтали. Земля, фундамент и каждый элемент конструкций содрогается от тяжёлых ударов. Как себя чувствуют парни в момент обстрела? Адреналин зашкаливает. Страшно, жить хочется любому, но понимание задачи и ответственность: удержать позицию, защитить терминал, помочь товарищу, прикрыть огнём соседа — на первом месте, иногда даже вопреки инстинкту самосохранения. Это и есть смелость, героизм. Непрерывный грохот автоматов, чмокающий звук выстрелов из подствольных гранатометов. Прилет пуль, которые жужжат как рассерженные пчелы на пасеке, противный рикошет от бетонных конструкций. Отстреляные гильзы под ногами россыпями. Уже не запах сгоревшего пороха, а густой угар, смешанный с продуктами сгоревшего тротила. Близкий разрыв снаряда, густая волна спрессованного воздуха такой силы, что валит с ног и метель осколков…

Сейчас ночь. Это у Вас дома горит свет, Вам неприятно шагать в темноте, опасаясь подвергнуть ногу или напороться на препятствие… А там, на терминале, ночь наступает значительно раньше, как только начинает темнеть. Каждый боец строго на своем месте, в своем опорном пункте,рядом с боевыми товарищами. Освещение простое: только всполохи выстрелов. В темноте вспышка огня — это враг. Мы стреляем навскидку по эти вспышкам. Их много и их надо подавить. Здесь Вам не «Контр Страйк», не «Колл оф Дьюти»… Здесь стреляют в тебя и твои пули летят, чтобы убить противника. Убить. Или он убьет тебя. Третьего не дано. Перезагрузить эту «игрушку» нельзя… Также как поднять на ноги павшего друга, с которым ещё пару минут назад ты мог делиться сигаретой или глотком воды. Друга, в рану которого, ещё пару минут назад ты заталкивал «целокс» чёрными от грязи пальцами. Горячая кровь густо липла к твоей коже… Его последний хрип, последнее слово, последняя просьба или последнее молчание… Его глаза останутся на всю оставшуюся жизнь… Короткую, в несколько минут, или на годы, что отмеряны Богом.

На втором этаже нового терминала разгуливали кадыровцы, кричали от радости, что прорвались сквозь стену артиллерийского огня, прикрывающей подходы к терминалу. Стену разрывов и осколков, методично выкашивающих пехоту путинюгенда. Кричат по радиостанциям с требованием подкреплений. Кричат наши парням чтобы сдавались, но мы знаем, что сдаваться нельзя. Кадыровцы особенно жестоки.

На подземной автостоянке также находятся сепартисты. Артиллерия сепаратистов практически не работает — боятся зацепить своих. Наша артиллерия на высоте — работает практически без остановки. Мы не только перемалываем подкрепления пехоты, но и результативно «гасим» выявленные артиллерийские позиции путлерюгенда. Потери сепаратистов жестоки, но русским не привыкать, их стиль жизни и войны никогда не имел представления о ценности человеческой жизни.

Контратака и теперь ключевая позиция на втором этаже снова наша.

Итог на текущий момент: русским не удалось достигнуть поставленной задачи по захвату терминала. Утром подошли наши резервы и заняли позиции. Противник не ориентируется в терминале, география из-за разрушений постепенно меняется и сложно разобраться в хитросплетениях конструкций под нашим огнём. Особенно в ночное время. После контратак наших парней снова будут защищены оставшиеся площади здания, истреблена очередная партия 300 » стрелковцев»… Из штурмовой группы «Спарта»… Какая уже по счёту? Победа будет за нами! Смерть врагам!», — написал он.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )