Вы находитесь:  / Аналитика / О судах и не только

О судах и не только

суд

Изложенное ниже базируется на собственных наблюдениях и на том, что говорят люди, так или иначе, столкнувшиеся с правоохранительной системой, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.

Думаю, что Киев может быть показателем и точкой опоры, для обзора состояния судебной и правоохранительной системы в целом.
Итак, сначала факты и наблюдения, которые каждый может проверить или собрать. Первое, что хочу отметить это легкость, с которой перешли на сторону оккупанта наши правоохранительные органы. Казалось бы, они и есть опора государства, но нет, не сложилось. Как оказалось, эти люди охраняли систему, дающую им возможность обеспечивать свой прокорм. Речь не идет о заработках, отпусках и социалке. Речь идет именно о прокорме.

Украина для них была пустым звуком, а права и интересы граждан, которые они были призваны защищать – вообще пустой звук! В этом смысле, показательна судьба «Беркута». Эта структура вытеснила с рынка «охраны безопасности» братков и бандитов, но выполняла ровно те же функции: крыша, отжим, разборки и наезды. Многие знают, что в начале 2000-х годов мелкий бизнес сменил «воровскую» крышу на «ментовскую». То есть действительные функции этих команд были такие, как и у бандитов: кормиться самим и не давать посягнуть на интересы того, кто им дает кормиться. Поэтому то «Беркут», как и большая часть милиции, легко перекрасилась под флаги того, кто гарантированно сохранит для них эту вольницу.

К чести министра внутренних дел будет сказано, что он не побоялся обнародовать цифры, показывающие масштаб явления. До 80% л.с. МВД ушло к оккупантам. Та милиция, которую мы видим сейчас в Киеве, мало чем отличается от донецкой или крымской. Просто враг сюда не дошел. Так что можно делать выводы. Однако кроме милиции, на сторону врага перешли и работники СБУ, прокуратуры и судьи. Статистики по ним я не видел, но думаю, что она тоже впечатляет. Мы видим единичные задержания предателей СБУшников в Донецке, но что было в Крыму – никто так и не рассказал, а рассказать пора! То же самое касается и судей.

Теперь вернемся к собственным наблюдениям и начнем их с заправки. Бензин сейчас стоит около 16 грн. Мы знаем, что маленькая машинка потребляет 8-10 литров по городу, большая – около 20 литров. В Киеве дневной пробег составляет около 100 км, у кого больше, у кого меньше, плюс – стояние в пробках. То есть, дневной расход бензина составляет 10-20 литров и затраты на него в день 160-320 грн. Берем 20 рабочих дней получаем 3200-6400 грн./мес только на топливо. Возьмем, для простоты 5000 грн. Мы знаем, что бензином затраты на авто не ограничиваются и будем иметь ввиду, что эксплуатация автомобиля будет выше 5000 грн, но вынесем это за скобки.

Далее – вспоминаем сами или проводим личные наблюдения. Становимся возле здания суда, прокуратуры или подобных заведений с 8:00 до 9:00 и смотрим, а на чем же приезжают на работу судьи, прокуроры и прочие. Здесь мы обнаруживаем, что передвигаются они на замечательных автомобилях, свежих моделей. Тут все, от седанов BMW, до внедорожников Lexus. Причем, приезжают на них не старые деятели, копившие деньги всю жизнь.

Мы отлично знаем, что ездят они на чужих машинах по доверенности. Именно им доверяют ездить тещи, свекры и прочие родственники с другой фамилией. Многие вообще ездят на машинах пенсионеров бабушек и дедушек. Мы понимаем, что они понимают, что мы понимаем и все равно играют роль правоохранителей! Хотя каждая машина просто смердит коррупцией, ибо зарплаты этих деятелей едва хватит на бензин! Если же запастись терпением и покататься за такой машинкой, то скорее всего окажется, что летом, на выходные, владелец едет на свою строящуюся или уже построенную усадьбу. Причем, усадьба тоже оформлена на родственников. Не понятно, почему тогда стройкой руководит наш правоохранитель, а родственники там появляются только по большим праздникам?

А знаете ли вы, что такое украинская ночь? Нет… Перефразируем. Знаете ли вы, как отмечают дни рождения, назначение на должности и прочие приятные вещи, эти самые правоохранители! Нет? Вы этого не знаете? Поинтересуйтесь у знакомых из ресторанной обслуги! Вы будете в шоке от размаха! А, между прочим, эти господа еще и в отпуск успевают съездить в Турцию, Египет или Европу. И вся эта красота на зарплату, которой не всегда хватает на заправку Крузера! Откуда же дровишки?
Но и это еще не все! Ходят упорные слухи, что должность судьи в г. Киеве стоит суммы, у которой пять нулей в вечно зеленых бумажках. Недавно в Твиттере люди писали, что в Николаеве тоже появился пятый ноль, тогда в Киеве это будет дороже. Откуда же берется эта красота? На этот вопрос, частично ответил знаменитый судья Зварыч. Понятно откуда – колядуют!

А теперь – чистые слухи. То, о чем говорят люди. А говорят они следующее, что самые дорогие и доходные места – в хозяйственных судах. Там размер коляды составляет от 10% до 50% от спорной суммы. Иногда это бывает так много, что коляду отдают карточкой оффшорного счета, ибо принести столько в руках – невозможно. В простых судах – все проще и коляда меньше, ибо народ там беднее, но его (народа) – больше. Самые рыбные мероприятия – имущественные споры. Там коляда идет в процентах от суммы иска. В уголовных делах, прайс расписан в уголовном кодексе и соответствует (примерно) большей цифре предусмотренного срока. То есть, срок от 3 до 5, значит, коляда будет 5. Правда бывают и более сложные случаи, где коляда уже превышает конечное значение прайса. Кроме того, коляда принимается за меру пресечения, без содержания под стражей, мелочь, но приятно. Если по делу проходит имущество, которое подлежит конфискации или другому отчуждению, коляда поможет оттянуть момент ареста этого имущества, а значит – поможет его увести в сторону.

За последние дни мы видели ряд чудесных деяний описанных выше «служителей Фемиды» и можно только предполагать, обошлось ли там без коляды? Однако, надо четко понимать, что судебная система выстраивалась великим специалистом в области права неким «Пидрахуем». Именно этот человек отвечал за кадровый подбор и дальнейшие карьерные перспективы всяческих чудесников и калядунов! Результат — налицо. Пидрахуй создал систему по своему образу и подобию. Что характерно, за 10 лет были всякие и разные кампании по борьбе с коррупцией, вводилась электронная регистрация дел (дабы дело не попадало в конкретные руки) и т.д., но от этого изменялось только одно – размер коляды. Он неизменно увеличивался.

Очевидно, что эта система требует не просто люстрации, а демонтажа по Грузинскому сценарию. То есть, с 1 января – все на улицу и набирать новых и молодых. Могилянка поможет! Это единственный ВУЗ страны, где юрфак абсолютно избавлен от коррупции. Там нет сдачи курсовых, контрольных и прочего – за деньги. Там – не испорченные еще юристы. Вот их и надо выдвигать везде! А если и они начнут калядовать – безжалостно менять и этих. Но нынешних — нужно избавить от непосильной ноши! Они уже надорвались и не способны работать так, как требует народ, а народ требует Европы. Россия в правоохранительной системе издохла и смердит. Пора ее выносить полностью!
Возвращаясь к началу и добавив слухов, хочу поделиться такой информацией. Все помнят автора «печерского правосудия», председателя Печерского районного суда г. Киева Отрош? Того суда, где судили Тимошенко и майдановцев, вспомнили? Так вот, она не стала дожидаться русских танков на Хрещатике и уехала в Ялту. Коляда у нее была такая крупная, что она могла бы Ялту купит целиком, но ограничилась должностью председателя ялтинского суда.

Остальные – ждут танков.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )