Вы находитесь:  / Аналитика / Обращение к украинским властям: Своими действиями вы из патриотов создаете сепаратистов

Обращение к украинским властям: Своими действиями вы из патриотов создаете сепаратистов

ато
На почту 62.ua пришло письмо от дончанки, которая, столкнувшись с нелепой и жестокой в своей бездушности бюрократической системой, не может попасть к себе домой, в свою квартиру в Донецке. Публикуем этот вопль отчаяния проукраински настроенной жительницы Донбасса без купюр.

«Уважаемая редакция, прошу Вас помочь достучаться до вышестоящих органов, бесконечно придумывающих, как усложнить жизнь населению, проживающему в зоне АТО (которая и без того нелегкая).

Уже не для кого не новость, чтобы попасть, например, в Донецк, нужен пропуск или единоразовая справка переселенца хотя бы. Но ни то, ни другое на пропускных блокпостах зачастую не подходит. Бывает и такое, что и деньги не помогают… иногда! Несмотря на то, что это полностью нарушает права человека, никому до этого нет дела.

Опишу ситуацию с которой непосредственно столкнулась моя семья. Мой муж — коренной житель Донецка, зарегистрирован в квартире, собственником которой является он же. Наш сын зарегистрирован там же, я прописана на территории Донецкой обл., подконтрольной Украине. Хотя фактически 13 лет проживаю в Донецке. В связи с ситуацией, оставшись без работы и спасая свои жизни, нам пришлось выехать из Донецка. Снимаем на данный момент однокомнатную квартиру в г. Курахово. Живем на собственные сбережения (собирали на ремонт квартиры) в эконом-режиме уже практически год. Работы по-прежнему нет. Мой муж получил справку переселенца себе и сыну, мне ее, естественно, не выдали «я же не переселенец», у меня же нет справки из ЖЕКа, где я фактически проживаю.

ВОПРОС: А КАК ЖЕ МНЕ ЕЕ ВЗЯТЬ, ЕСЛИ МЕНЯ ТУДА НЕ ПРОПУСКАЮТ? А из Донецка мы выезжали под бомбежку, не до справки, знаете, как-то было. Только кому это объяснишь? Но даже не в этом дело.

У мужа осталась 87-летняя бабушка в Донецке, которая, конечно же, наотрез отказалась выезжать из города. Пока можно было ездить без пропуска, мы периодически ездили к ней, помогая продуктами и лекарствами. Теперь ввели пропускную систему, мы ждали, что ее отменят, но не тут-то было, по разговорам очевидцев там крутятся немалые деньги, как такое отменить? Мы начали оформлять пропуска, но это не так быстро. Муж решил прорваться по справке переселенца, а вдруг повезет? Естественно не повезло, объяснил ситуацию, говорят, мы тебя впустим, но не выпустим. Почему? Приказ!

Что делать, мы единственные родственники этой бабушки, она даже не может получить помощь Рината Ахметова, потому, что не выстоит километровую очередь?

Сдали документы на пропуск на Кураховском блок-посте, но видно, что это никому не надо. Не пишущие ручки, горы документов, которые никто не забирает уже ни одну неделю. И даже если мы получим через пару месяцев эти злополучные пропуска, скорее всего они уже будут не действительны, так как за это время придумают новые.

Я хочу обратиться ко всем кто имеет к этому отношение! Очнитесь, что вы делаете? Вы не тем заняты!

А нашей власти я хочу сказать следующее: своими действиями вы из патриотов создаете сепаратистов. Одумайтесь! Мы же на ВАС надеялись!

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Американский менталитет изнутри: взгляд украинского разработчика

Американский менталитет изнутри: взгляд украинского разработчика

Здесь гораздо меньше политики на работе. Тут даже мудаков почти нет. Американцы научились получать кайф от работы и правильно сделали
При Минобороны работают 65 советников от стран НАТО

При Минобороны работают 65 советников от стран НАТО

Чрезвычайно нужной и мощной помощью Альянса является Комплексный пакет помощи, утвержденный в 2016 году на заседании Альянса в Польше