Вы находитесь:  / Политика / Одесского судью бросили в мусорку

Одесского судью бросили в мусорку

Таким образом активисты пытались показать, что их не устраивает якобы несправедливое решение служителя Фемиды.

Активисты «Правого сектора» сняли и выложили в интернет короткий ролик, в котором неизвестные в масках, камуфляже и балаклавах прямо перед зданием суда схватили, бросили в мусорный контейнер, высыпали на голову ведро муки, облили водой и захлопнули крышку.

Люстраторы пояснили, что таким способом выразили протест против постановления судьи. Сергей Боднар постановил взять под стражу 58-летнюю подозреваемую по фамилии Лебедева, которую подозревают в жилищных махинациях. Согласно обвинительному заключению, Лебедева обманула больше тридцати человек. Люди инвестировали в строительство квартир, но деньги – почти 10 млн гривен — незаконно присвоила ответчица. Судебные тяжбы тянутся уже почти семь лет, а не так давно судья Боднар постановил заключить под стражу обвиняемую.

— Судья аргументировал решение тем, что женщина родилась в Синельниковском районе Днепропетровской области, а регион граничит с Донбассом, где происходят военные действия, — отметил глава пресс-службы «Правого сектора» в Днепропетровской области Максим Мирошниченко. – То есть, он считает, что женщина может скрыться от следствия на неподконтрольной Украине территории.

В защите уверяют: дело сфабриковали недоброжелатели, поэтому активисты «Правого сектора» решили вступиться за нее, кроме того, в защиту подозреваемой выступил народный депутат Андрей Денисенко. Они планируют подать в генеральную прокуратуру заявление о преступных действиях служителя Боднара.

— Женщина живет в Одессе последние тридцать лет, — говорит Мирошниченко. – За эти семь лет не пропустила ни одного заседания суда или вызова следователя.

Впрочем, в суде уверены: обвинения активистов несправедливы. А сам потерпевший уже написал заявление в Суворовский райотдел милиции. Относительно провокаторов завели уголовное дело по статье «хулиганство». Правда, их пока не нашли, ведь судья не успел и опомниться, как хулиганы вскочили в Mitsubishi Grandis и выкрикнув «привет из Синельниково», уехали. Но если активистов найдут, им придется заплатить штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов, а в худшем случае сесть за решетку на срок до пяти лет.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )