Вы находитесь:  / Политика / Олег Табаков попытался оправдаться перед украинцами

Олег Табаков попытался оправдаться перед украинцами

Олег Табаков

Мэтр утверждает, что от политики он далек и его интересует только театр

Олег Табаков: «Если Украина в сердце — то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце!»
Известный советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР, художественный руководитель и директор МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков прокомментировал свои слова об «убогих украинцах», которые вызвали широкий резонанс.

Табаков попытался оправдаться в интервью Комсомольской правде.

В издании, комментируя ответ Табакова, подчеркнули, что он как человек искусства говорил весьма расплывчато и метафорично, часто отвечал вопросом на вопрос или даже пел украинские песни. Он дал понять, что у него не было мысли оскорблять украинцев, ну а за то, что его речь цитируют, вырвав из контекста отдельные слова и фразы, должны отвечать некие «вредители».

«Чтобы понимать меня — надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?» — вопрошает Табаков.

«Если люди не понимают, то они и не поймут. Я ведь жизнь свою живу набело!» — туманно добавил артист.

«Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре — тогда дело другое. А так это все- словоблудие», — отметил Табаков.

Табакова попросили прокомментировать его конкретную цитату: «Самые яркие представители украинской интеллигенции были на вторых и третьих позициях после русских».

«Это надо достаточным количеством злобы и интриганства обладать, мне как-то даже неловко это все… Еще раз я вам скажу: имение моего дедушки было в черте Одесской губернии, — куда выселил государь-император. То, что вы говорите, хм… Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: Ой не світи, місяченьку, не світи нікому (поет). Если вы узнали песню — все то, что вы сказали — это такие блудливые бессмыслицы. А вот это то, что вы не знаете: За Сибіром сонце сходить, хлопці, не зівайте (поет). Я вам что-то объяснил?» — огорошил Табаков журналистов.

«А если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку ридну — люблю! Мать надо любить, остальное — от лукавого», — «добил» журналистов Табаков.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Чем Украина должна отплатить России за теракты

Чем Украина должна отплатить России за теракты

Любой противник, должен представлять, что преступление против граждан Украины ему не сойдет с рук
Еще немного о миротворцах

Еще немного о миротворцах

Главное, что должно остаться в памяти российского обывателя, когда введут миротворцев по американо-украинскому варианту - это то, что идея с…