Вы находитесь:  / Политика / Олег Табаков попытался оправдаться перед украинцами

Олег Табаков попытался оправдаться перед украинцами

Олег Табаков

Мэтр утверждает, что от политики он далек и его интересует только театр

Олег Табаков: «Если Украина в сердце — то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце!»
Известный советский и российский актер театра и кино, режиссер, народный артист СССР, художественный руководитель и директор МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков прокомментировал свои слова об «убогих украинцах», которые вызвали широкий резонанс.

Табаков попытался оправдаться в интервью Комсомольской правде.

В издании, комментируя ответ Табакова, подчеркнули, что он как человек искусства говорил весьма расплывчато и метафорично, часто отвечал вопросом на вопрос или даже пел украинские песни. Он дал понять, что у него не было мысли оскорблять украинцев, ну а за то, что его речь цитируют, вырвав из контекста отдельные слова и фразы, должны отвечать некие «вредители».

«Чтобы понимать меня — надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?» — вопрошает Табаков.

«Если люди не понимают, то они и не поймут. Я ведь жизнь свою живу набело!» — туманно добавил артист.

«Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре — тогда дело другое. А так это все- словоблудие», — отметил Табаков.

Табакова попросили прокомментировать его конкретную цитату: «Самые яркие представители украинской интеллигенции были на вторых и третьих позициях после русских».

«Это надо достаточным количеством злобы и интриганства обладать, мне как-то даже неловко это все… Еще раз я вам скажу: имение моего дедушки было в черте Одесской губернии, — куда выселил государь-император. То, что вы говорите, хм… Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: Ой не світи, місяченьку, не світи нікому (поет). Если вы узнали песню — все то, что вы сказали — это такие блудливые бессмыслицы. А вот это то, что вы не знаете: За Сибіром сонце сходить, хлопці, не зівайте (поет). Я вам что-то объяснил?» — огорошил Табаков журналистов.

«А если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку ридну — люблю! Мать надо любить, остальное — от лукавого», — «добил» журналистов Табаков.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Дэвид Кремер: Введение дополнительных санкций — это единственный путь урегулирования российско-украинского конфликта

Пока россияне не испытывают достаточно давления для изменения своего поведения
Зачем Украине «сватают» Приднестровье

Зачем Украине «сватают» Приднестровье

Президент Молдовы Додон заявил, что для Приднестровья существует только два возможных пути — присоединение к Молдове или к Украине