Вы находитесь:  / Политика / «Открытая Россия» закрывается

«Открытая Россия» закрывается

открытая россия
Совет Федерации уравняет «Открытую Россию» с Исламским государством

Сегодня комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству обсудят стоп-лист зарубежных организаций, чья деятельность в России нежелательна.

Работа будет проходить в закрытом от СМИ режиме с участием представителей Минюста и Генпрокуратуры, сообщают «Известия». По информации, источник которой не разглашается, список пополнится новыми организациями, в том числе Исламским государством (организация признана в России террористической и запрещена) и движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Закон о нежелательных организациях был подписан президентом в мае этого года. По нему в стоп-лист могут попасть иностранные и международные организации, «представляющие угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства». Решение об этом принимает Генеральный прокурор или его заместители, основываясь на информации правоохранительных органов. Любая деятельность нежелательных организаций в России запрещена. Их счета замораживаются, а сотрудников может ждать уголовная ответственность. Помимо Исламского государства и «Открытой России», «Известия» называют претендентами в стоп-лист Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Евразия» и Институт имени Альберта Эйнштейна

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )