Вы находитесь:  / Аналитика / Отвод войск РФ от украинских границ не означает начала деэскалации конфликта

Отвод войск РФ от украинских границ не означает начала деэскалации конфликта

Отвод войск РФ от украинских границ

Отвод войск РФ от украинских границ не означает начала деэскалации конфликта. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил член общественного совета при Минобороны, миротворец, полковник запаса Сергей Грабский.

Приказ Путина об отводе войск от украинских границ не означает начала процесса деэскалации конфликта на Донбассе. «Отвод войск от границ – нормальная реакция, нормальная процедура. Российские войска были за пределами мест дисклокации, им нужна перегруппировка, пополнение запасов и восстановление техники. Кроме того, в России продолжится демобилизация. О деэскалации конфликта можно было бы говорить только в случае вывода техники и вооруженных наемников за пределы Украины», — сказал он.

Путин не отказался от планов на Донбасс. Политический режим Кремля ставит перед собой цель возобновить Советский Союз, а этот процесс невозможен без Украины. Таким образом, нельзя говорить об отказе Москвы от своих стратегических планов; речь идет а об изменении формата. Эксперт считает, что на смену открытому противостоянию придут другие способы влияния: террористические, диверсионные группы, в том числе экономические.

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин отдал приказ главе Минобороны Сергею Шойгу вернуть российские войска с полигонов в Ростовской обл. к местам постоянной дислокации.

Источник

Новый анекдот

За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

За атакой вируса «Petya» стояли российские военные

Эти атаки отражают растущую агрессию России в киберпространстве как часть более широкой доктрины "гибридной войны"
Модульных дронов научили собираться в сложные конструкции

Модульных дронов научили собираться в сложные конструкции

Модульность расширит сферу применения беспилотников, прямо в полёте позволяя добавить аппарату новые возможности