Вы находитесь:  / История / Печальная история луганского гольф-клуба

Печальная история луганского гольф-клуба

гольф
Мало кто знает, что до войны Луганск называли столицей украинского гольфа. В 2004 году влиятельный (на то время) местный политик Александр Кобитев, занимавший в прошлом пост заместителя губернатора Луганской области, основал в Луганске «Первый гольф-клуб». Всего через несколько лет там состоялся первый в Украине чемпионат по гольфу.

Клуб был расположен на землях Славяносербского района, в 10 минутах езды от Луганска. Гольф-поле было открыто только в 2008-м году, однако с тех пор пользовалось популярностью у любителей этого вида спорта. Пожалуй, это была единственная достопримечательность Луганска, которой мог позавидовать Донецк. Влиятельные дончане частенько ездили туда поиграть. Директором клуба был сын Александра Кобитева Роман.

Вот как описывало в то время луганский гольф-клуб издание «Комментарии»:

«Зеленые поля раскинулись на целых 85 гектаров. Сколько труда надо было вложить в эти лужайки, на которые даже взгляд ложится мягко, доподлинно знают только те, кто эту нежную травку выращивал. А специалистов гольф-клуб выписывал из-за границы: у нас такого делать не умеют.

«Первый гольф-клуб» – так просто и без особых претензий называется это место. Без претензий – потому что это просто констатация. Гольф в Украине существует не первый год, чемпионат страны проводится уже в пятый раз, но полей настоящего уровня до сих пор не было. Поэтому все турниры проводились за рубежом: в Чехии, Словакии, Польше, России, Турции»

 

В сети еще сохранились фотографии «Первого гольф-клуба». Посмотрите, как красиво.

А это фотографии зеленых полей со странички «Первого гольф-клуба» в «Однокласниках».


Если пролистать фоточки и почитать комментарии под ними, можно увидеть первые симптомы приближающейся смерти луганского гольфа. Это комментарии, оставленные зимой 2014 года:

«26 ЯНВАРЯ на ЛУГАНСК ВЫЕХАЛА КОЛОННА АВТОБУСОВ с единомышленниками Евромайдана, с целью ЗАХВАТАА административных зданий. По предварительным подсчетам, их едет около ДВУХ ТЫСЯЧ. Обращаюсь к неравнодушным людями Луганска и области, способным поддержать не словом, а делом, НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, а вместе, сообща, ВЫЙТИ ПРОТИВ ЗАХВАТЧИКОВ, которые хотят в присущей им грязной манере подчинить нас своей воле»

Колонна автобусов, как известно, в Луганск так и не доехала и две тысячи бандеровцев бесславно растворились где-то в донецких степях. Но идиотские сообщения, над которыми поначалу смеялись, в итоге произвели на жителей Луганска убийственное действие. Весной луганчане решили сами захватить свои административные здания, не дожидаясь никаких автобусов с Евромайдана. После этого в городе началась анархия, грабежи и убийства. А потом началась война, бессмысленная и беспощадная, как все в Луганске.

Довольно быстро гольф-клуб очутился в эпицентре событий. 17 июне 2014 года неподалеку от него произошел знаменитый бой Айдара с боевиками ЛНР, в ходе которого попала в плен Надежда Савченко, а добровольцы понесли значительные потери. Тогда украинские солдаты еще видели клуб таким.

 

гольф 5

гольф 4

А так «Первый гольф-клуб» выглядит сейчас. Спустя два года после «освобождения» Луганска и провозглашения «республики».

гольф 7

гольф 8

Зачем нужен гольф, когда есть ЛНР? Луганчанам не до излишеств!

гольф 9

гольф 10

гольф 11

Россия! Россия!

гольф 12

гольф 13

Референдум! Референдум!

гольф 14

гольф 15

гольф 16

гольф 17

Спасибо, Игорь Венедиктович!

 

Денис Казанский

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Александр Кузьмук: Знаете, почему россияне после Иловайска не пошли дальше?

Александр Кузьмук: Знаете, почему россияне после Иловайска не пошли дальше?

В РФ считали, что на Донбассе, в Одесской области их ждут с хлебом и солью. Но никому в Кремле в…
В США состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares-23, который был разработан при участии Украины

В США состоялся успешный пуск ракеты-носителя Antares-23, который был разработан при участии Украины

Проект «Антарес» является удачным примером участия предприятий космической промышленности Украины в международных космических проектах