Вы находитесь:  / Аналитика / «Переходя на службу России военные не думали о последствиях», – крымский морпех

«Переходя на службу России военные не думали о последствиях», – крымский морпех

Во время аннексии Крыма украинские военные, которые перешли на службу в российскую армию, не считали это предательством.

Они думали, что Украина никак не будет наказывать их за дезертирство. Об этом 22 ноября в вечернем эфире Радио Крым.Реалии рассказал начальник пресс-службы Сил специальных операций Вооруженных сил Украины Алексей Никифоров, комментируя задержание военнослужащих.

«Они все думали, что Россия, отобрав Крым, сделает так, что Украина даст им возможность туда (в Украину) ездить, они чувствовали себя: «мы же ничего не сделали, мы не предатели, мы как ходили в часть, так и ходим», другой вопрос, что командир поменял флаг, а так, «мы как ходили, так и ходим».

Военнослужащие из Крыма Максим Одинцов и Александр Баранов были задержаны в результате проведения спецоперации СБУ. Бывшие военнослужащие вооруженных сил Украины после аннексии Крыма предали присягу, которая давалась на верность украинскому народу и перешли на сторону России. Во время допроса, по словам Грицака, задержанные признали вину. Центральный районный суд Николаева избрал Одинцову и Баранову меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с правом внесения залога.

В понедельник 21 ноября в Минобороны России заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины 20 ноября задержали в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области Украины. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал задержание СБУ военнослужащих «незаконной провокацией». Задержанные прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов служили в части А1100 в Новофедоровке.

Воинская часть А1100 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины была захвачена в результате штурма 22 марта 2014 года. После аннексии из 18 тысяч украинских военных около 14-ти тысяч остались на полуострове. Только 4 тысячи переехали на материковую часть Украины. Такие цифры в 2014-м году озвучил спикер генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Новый анекдот

Анекдот

Работники Ford на заводах будут использовать экзоскелеты

Работники Ford на заводах будут использовать экзоскелеты

Экзоскелет не требует электропитания и обеспечивает поддержку при поднятии грузов массой от 2,3 до 6,8 кг
Охотники на «сепаров»: роботы в ВСУ

Охотники на «сепаров»: роботы в ВСУ

Первопроходцем в разработке наземных роботизированных комплексов поддержки пехоты стала одна из запорожских фирм, которая в 2015 г. создала боевую роботизированную…