Вы находитесь:  / Политика / Переселенка из Ялты получила грант в 2500 долларов на покупку домашней сыроварни

Переселенка из Ялты получила грант в 2500 долларов на покупку домашней сыроварни

Ольга Анісімова
Ольга Анисимова — переселенка из Ялты, которая год назад переехала во Львов и начала здесь варить сыры, — получила грант в 2500 долларов на развитие домашнего сыроварения. На эти средства она закупила самое необходимое оборудование для развития домашнего предпринимательства.

«Сначала я прошла трехдневный тренинг для переселенцев от международной организации по миграции. Во Львове эти тренинги непосредственно проводила организация «Женские перспективы». Нам рассказывали об организации бизнеса, а затем мы имели возможность написать бизнес-план и выиграть грант в 700 или 2500 долларов », — рассказала Ольга Анисимова

Ольга вместе с мужем написали бизнес-план для развития своей сыроварни и подали заявку на получение гранта.

«Это все не просто. Нам денег на руки не давали. Однако мы могли составить список необходимого оборудования для бизнеса. Нам нужны были сыроварни, маслобойни, блендер, столы для сушки сыра и холодильник для сыров. Мы ничего из этого не имели », — сказала переселенка.

Свое оборудование хозяевам пришлось немного подождать, поскольку большинство вещей изготовлялись под заказ, в частности сыроварни и столы для сушки сыров. После получения техники, предприниматели должны сделать фотоотчет и отправить его в международную организацию. Кроме этого, осенью и весной к переселенцам должны приехать проверяющие, чтобы убедиться, что купленное оборудование используют по целевому назначению. И только после всех проверок сыроварам отдадут документы на их оборудование.

Сыры, которые производит Ольга

 

«Кроме этого нам еще очень нужна сушильня для сыров. Тогда мы сможем легко делать различные сорта твердых сыров и даже сыры с плесенью », — добавила она.

Ольга Анисимова рассказала, что они с мужем также проходят сейчас бизнес-обучение от благотворительного фонда «Возрождение» совместно с «Клубом деловых людей». Супруги надеются, что и в этой бизнес-школе удастся получить грант на 100 000 гривен и докупить сушильный шкаф.

«Однако даже если мы не выиграем средств, то ни разочаруемся. Это обучение чрезвычайно полезное и познавательное для будущих предпринимателей. В конце концов, мы уже почти решились продать машину, чтобы купить сушильню», — рассказала Ольга.

В августе прошлого года семье с четырьмя детьми пришлось уехать из родной Ялты. Здесь супругам трудно было найти работу. Сначала Ольга устроилась работать психологом в детском центре. Однако из-за четырех собственных детей, она все время должна была отвлекаться от работы и заниматься домашними делами. Так женщина пришла к мнению о начале собственного дела и решила создать домашнюю сыроварню.

Источник

Комментарии

Ваш email не будет опубликован. ( Обязательные поля помечены )

Очень сложно организовывать протесты украинцев, недовольных Томосом, когда недовольным от 16 до 65 лет запретили въезд в Украину.

Козацкий флот

Козацкий флот

Описание Чёрного моря и Татарии составил доминиканец Эмиддио Доттелли Д'асколи, префект Каффы, Татарии и проч. 1634 г
Ресторанные блюда оказались вреднее фастфуда

Ресторанные блюда оказались вреднее фастфуда

Даже когда исследования сравнивали подобные блюда, их энергетическое содержание в ресторанах оказывалось выше.