Вы находитесь:  / Аналитика / Перезагрузка Донбасса.

Перезагрузка Донбасса.

perezagruzka-donbassa

Давайте попробуем себе представить, что будет, если ситуация застынет в патовой позиции, как сейчас.

То есть террористические войска периодически постреливают в нашу сторону, наши — постепенно выпиливают нападающих, линия фронта с обеих сторон укрепляется и наступление становится невыгодным ни одной из сторон.

Что происходит в ЛДНР в следующие месяцы?

Украина отрезала эти районы от банковской системы.

От электричества, воды и газа себе отрезали сами боевики.

Производства или уехали или остановились, а то и вовсе разграблены.

Мирное население, вернувшееся перед зимой в Донецк, Луганск и остальные более-менее крупные города начнет валить оттуда уже окончательно — зимовать в городе без коммуникаций хуже, чем в тайге. Немногие оставшиеся обречены на смерть. Выжить смогут лишь жители небольших сел, у которых есть запасы еды и которые не так завязаны на коммуникации, как жители городов.

Российская армия уйдет обратно в россию — ей там пока делать будет нечего.

Власть будет принадлежать бандам, которые дерутся между собой за ресурсы — сперва за ценности, но их уже как таковых фактически не осталось, последние вывезли три конвоя путина, а потом за простейшее — бензин, еду, оружие.

Причем помочь населению на неподконтрольной ей территории Украина не сможет — все гуманитарные конвои будут просто отжиматься на въезде представителями одной из банд и использоваться для питания себя, людям не достанется ничего. путинские конвои, как известно, ничего не привозят, так что и на ту сторону расчитывать нечего.

В ходе борьбы банды будут успешно уничтожать друг друга. Россия, скорее всего плотно закроет границу на вход, потому что ей не нужны голодные вооруженные бандиты на своей территории, с другой стороны — линия фронта. Ловушка. Думаю, к концу зимы банды достаточно истребят друг друга, чтобы самоубиться.

И мы получим регион, полный оружия из которого некому стрелять и техники, которую некому водить. Приходи — бери. Фактически смогут выжить, как я упоминал выше, только жители небольших сел, если бандиты не разграбят их ради еды.

Крупные города восстанавливать будет практически бесполезно — что такое современный город, простоявший зиму без отопления, с выбитыми стеклами — все что еще целое будут методично грабить и уничтожать бандиты в поисках каких-то «крошек» после того, как крупные призы закончатся, а они практически уже закончились, — мертвый город. Фактически надо всё сносить и строить по новой, как Грозный. Но у Украины нет таких денег. Ну и очень многие уже обживутся в других местах и не захотят возвращаться — ни жилья, ни работы, ни перспектив.

В итоге, регион превратится в то, чем он и был до угольной лихорадки и насильного своза населения — степи и станицы. Природа не любит искусственных изменений и старается всё свести к своему плану. Да и то сказать, после падения значения Донбасса как угледобывающего региона, жизнь большого количества живущих там людей поддерживалась искусственно, за счет дотаций и законов.

Ближе к весне украинская армия зайдет в регион, найдет подвал в котором прячется последний недобитый террорист и пристрелит его, после чего надо будет заниматься разминированием, вычищением следов войны и десятков лет индустриализации — и в итоге выйдет отличный аграрный регион, работающий на удовлетворение растущего мирового голода.

На этом история Донбасса как самого загрязненного, самого криминального региона Украины будет окончена и начнется история Донбасса нового.

Источник